04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика29.09.2010

Идет строительство межпоселкового газопровода в Бежецком районе

ООО «Бежецкгазстрой» выиграл конкурс на проведение работ по строительству газопровода . Сегодня темпы взяты такие, что к новому году «голубое топливо» пойдет по газопроводу высокого давления.

Здесь, километрах в двадцати пяти от Бежецка, бригада из четырех мужчин без суеты прокладывала межпоселковый газопровод Сулежский Борок - Морозово – Яблонное. Вместо тяжелых металлических труб по земле змеёй извивалась пластиковая труба. Сюда, в трудно проходимое место, ее доставили без проблем: скрученная в рулоны, труба поддавалась любой транспортировке.

Как рассказал на месте строительства трассы высокого давления глава Бежецкого района М.А. Шибанов, ООО «Бежецкгазстрой» (исполнительный директор Н.Г. Малютин) выиграл конкурс на проведение работ. Претенденты были не робкого десятка. Пришлось назвать цену, которая стала для них неподъемной. А недавно, благодаря администрации Бежецкого района, добились в областных структурах продолжения финансирования объекта. Сегодня темпы взяты такие, что к новому году «голубое топливо» пойдет по газопроводу высокого давления.

Местное население ждет не дождется радостного события: газификация этой части Бежецкого района началась в 90-е: в 1999 году был дан газ на Градницы. Как пояснил директор филиала ОАО «Тверьоблгаз» Бежецкмежрайгаз Н.И. Шутов, проектом предусмотрен газопровод с вводами к каждому дому, но в связи с нехваткой финансирования, были внесены изменения: газопровод пройдет по улицам населенных пунктов, а вот к домам делать вводы придется за свой счет.

Люди с понятным нетерпением ждут прихода «голубого топлива» в сельскую глубинку. В мгновение ока они забудут муки мученические с заготовкой дров, угля, а также о сжиженном газе, доставляемом в баллонах. Все будет в прошлом!

На место строительства газопровода Сулежский Борок-Морозово-Яблонное выезжали глава Бежецкого района М.А. Шибанов, заместитель главы администрации Бежецкого района Н.А. Шалонин, председатель Собрания депутатов Бежецкого района В.Ю. Тихолаз, директор филиала «Тверьоблгаз» Бежецкмежрайгаз Н.И. Шутов, исполнительный директор ООО «Бежецкгазстрой» Н.Г. Малютин, заведующий отделом развития АПК администрации Бежецкого района М.А. Мещанов, глава Борковского сельского поселения Н.Н Чернышова, глава администрации сельского поселения О.В Громаченко.

Автор: Галина ОРЛОВА, «Бежецкая жизнь»
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию