23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

«Ночь музеев» в Тверской области | Видеотрансляция

Подробнее

Новости дня
Транспорт29.09.2010

После капитального ремонта сдан в эксплуатацию участок дороги Белый-Понизовье.

Из-за строительства нефтепровода разбитой оказалась не только эта дорога. В такой же ситуации были и направления Демяхи – Чичаты, Паново - Петрушино, Белый - Филюкино.

Из-за строительства нефтепровода разбитой оказалась не только эта дорога. В такой же ситуации были и  направления Демяхи – Чичаты, Паново - Петрушино, Белый  - Филюкино.

Администрация Бельского района  обратилась за помощью к губернатору Дмитрию Зеленину и получила поддержку. Состоялись переговоры со строителями нефтепровода. Были найдены необходимые средства, изготовлена проектно-сметная документация, объявлен конкурс строительных организаций. И вот ремонт дороги на Понизовье завершен. Заместитель главы районной администрации Галина  Иванова поблагодарила от имени жителей района администрацию области и строителей. В то же время она высказала и свои замечания по качеству выполненных работ. Например, не устраивает то,  как обустроены кюветы вдоль дорожного полотна и убран кустарник. А представитель дорожного фонда Сергей  Саляхутдинов отметил, что главное сделано – дорога в хорошем состоянии, подрядная организация, выигравшая конкурс и выполнившая проект, обязана следить за состоянием дороги на протяжении гарантийного четырехлетнего срока.

Проектом не было предусмотрено дополнительное обустройство кюветов дороги и сводка кустарниковой растительности, но подрядной организации было предложено за счет денег на непредвиденные расходы убрать кустарник из зоны видимости дорожных знаков, поправить в некоторых местах кюветы. Работы выполнило ООО «Ржевмелиорация». Руководитель организации принял замечания к сведению и обязался их устранить.

 Всего по этому направлению отремонтировано 5,1 километра дороги, освоено 6 миллионов рублей. В тот же день комиссия приняла в эксплуатацию участок дороги Паново - Петрушино. Здесь работы проведены силами ООО «Бельское ДРСУ». Отремонтировано 620 метров, освоено 1,2 миллиона рублей. Галина Иванова высказала пожелание дорожной службе, чтобы они не ограничивались только этим отрезком, а отремонтировали всю дорогу, начиная от Панова. Первоначальная заявка района была на 1,1 километра, но проектировщики решили сэкономить средства. В результате до отремонтированного участка дороги со стороны Панова доехать можно только на вездеходе. Сергей. Саляхутдинов обещал помочь в решении  вопроса.

8 сентября по просьбе главы района Хасяна Муратова члены комиссии побывали на еще не законченном объекте – дороге Демяхи - Чичаты.  Население недовольно тем, как ведутся здесь работы. Подрядная организация ООО «Стройсати» из  Твери явно бракодельничает. Специалисты, входившие в состав комиссии, обследовали участок, высказали свои замечания руководству подрядной организации. Есть надежда, что все они будут устранены. Приемка участка в эксплуатацию намечена на конец октября. Всего на данном направлении будет отремонтировано 4,1 километра, освоено 8 миллионов рублей.

К завершению движутся работы, проводимые ООО «Бельское ДРСУ» на дороге Белый-Филюкино, здесь будет отремонтировано 4 километра. Сметная стоимость проекта 5 миллионов рублей. Кроме названных объектов будет введено 2 километра дороги в асфальтовом исполнении по Будину. Ориентировочный срок - октябрь. Бельское ДРСУ подписало контракт на выполнение ремонтных работ на участках дорог Нестерово - Заболотье, а также на Плоское.

В составе комиссии по приемке дорог в эксплуатацию, кроме представителей дорожного фонда и администрации района, входят также представители административно- технической инспекции, ГИБДД, главы администраций сельских поселений, руководители генерального подрядчика  ООО «Нелидовское ДРСУ». Ремонт дорог на территории района продолжается.

Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
34

Возврат к списку

Дорожные работы развернулись у Дома Союзов в Твери
В 2017 году финансирование дорожной отрасли выросло еще в 1,7 раза – с 4,5 до 7,8 млрд рублей. Планируется ремонт свыше 365 км дорог.
22.05.201723:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию