24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.09.2010

В Тверской области поддерживают многодетные семьи

Фотограф: Ольга Моисеева

Дима - пятый ребенок в семье Комаровых. Около года назад его вместе со старшей сестрой приняли в семью. На этой неделе многодетная мама Светлана продлила договор о передаче на воспитание в семью приемных детей. Эту процедуру семейные пары, взявшие ребят из детских домов, должны проделывать ежегодно.

На этой неделе многодетная мама Светлана Комарова продлила договор о передаче на воспитание в семью приемных детей. Эту процедуру семейные пары, взявшие ребят из детских домов, должны проделывать ежегодно. В территориальный отдел соцзащиты Светлана Петровна пришла с самым маленьким членом семьи.

Первенец в семье Комаровых появился 18 лет назад, спустя два года родился второй мальчик. Сама же Светлана всегда втайне мечтала о дочери, да и мальчишки просили родителей подарить им сестренку. Однако Светлана полагала, что это невозможно - возраст уже не тот. Но ее мечте все же суждено было сбыться. Три года назад на семейном совете было решено взять ребенка из детского дома, и уже скоро в квартире Комаровых раздался голос девятимесячной девочки. Мальчики, одному из которых было 15, второму - 13 лет, были без ума от сестренки. Они спускали все карманные деньги на девочку, покупали ей игрушки, заколки, бусы. Дело доходило чуть не до драки, когда заходил разговор о том, кого она больше любит или на кого обращает больше внимания.

«Они не могли ее поделить, - вспоминает Светлана. – И, конечно, через некоторое время девочка решила, что весь мир существует только для нее! В плане воспитания это было, мягко говоря, неправильно. Сначала я просто просила сыновей, чтобы они не баловали сестру. Но они не слушались меня, и через год было принято решение срочно «разбавить» компанию».
Комаровы хотели принять в семью еще одну девочку, но на тот момент малышек в приюте не оказалось. Семья уж было настроилась на долгое ожидание, но позвонили специалисты из органов опеки и предложили взять хорошенькую двухлетнюю девочку, правда, как они тогда пояснили, с «довеском». «Довеском» оказался 4-месячный братик. Комаровы несколько месяцев понаблюдали за детьми и в итоге приняли в семью обоих.

«В результате малыш оказался самым любимым, - смеется Светлана. - Наверное, потому, что он самый маленький и с ним было больше всего возни - у мальчика проблемы со здоровьем».
Светлане Петровне через год исполнится сорок лет, и она полна сил, энергии и желания воспитывать малышей. Им сейчас это очень необходимо: девочкам - четыре и три года, а мальчику только два года.

Не оставят семью без внимания и органы соцзащиты. Как отметила во время подписания договора о передаче на воспитание приемных детей заведующая отделом областного департамента соцзащиты населения Любовь Махновец, кроме существенной материальной поддержки, семья может получать всевозможные консультации по правовым вопросам, при необходимости обратиться за помощью к психологу. Также им регулярно предоставляются путевки для отдыха в санаториях и домах отдыха.

Адресная поддержка многодетных и приемных семей - одно из основных направлений социальной политики Тверской области. Благодаря такому вниманию со стороны власти у приемных родителей и опекунов есть возможность воспитать детей достойными людьми, дать им хорошее образование, подарить тепло, любовь и заботу.

Автор: Елена ТИХОНОВА
19

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость