14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.09.2010

Джиперы поиграли в песочек

Фотограф: Илья Безручко

Завершился чемпионат Тверской области по трофи-рейдам.

В то время как тверитяне устраивали забег в «Кроссе наций», в окрестностях деревни Большие Борки Калининского района прошли другие соревнования. Джип-клуб «Лебедушка» устроил традиционные соревнования по трофи-рейдам «Осенний марафон».

Последний третий этап чемпионата Тверской области по трофи-рейдам стартовал в субботу, но команды и отдельные участники стали собираться в базовом лагере еще в пятницу. Экипажи стартовали утром и прибыли к финишу лишь к вечеру. Традиционно в соревнованиях участвовали экипажи не только из Твери и Тверской области, но и из других городов России. Москва, Санкт-Петербург, Тула, Дубна, Клин, Красногорск, Дмитров, Одинцово – далеко не полный список географии участников. Соревнования были разделены на два этапа. Каждый занял по целому дню. В первую очередь это традиционный для «Лебедушек» трофи-рейд, когда экипажу было необходимо по навигатору и карте найти заданную точку и добраться до нее. Подтверждением «взятия» точки должна быть фотография, где член экипажа одной рукой дотрагивается до специальной метки, а другой – до машины. В этом году ребятам повезло с погодой, было относительно сухо. До некоторых точек прошлогоднего марафона из-за повышенной влажности было просто не добраться.

В субботу состоялась вторая, самая ожидаемая зрителями, часть соревнований – «Песочница». Это одна из наиболее зрелищных дисциплин в «Лебедушкином» резерве. Если в рейде борьбу экипажа с препятствиями видят только спортсмены, то в песчаном котловане открывается замечательный обзор для зрителей. Дисциплина «Песочница» представляет собой замкнутую кольцевую трассу с набором бонусных препятствий. Зачастую можно увидеть, как штурман, утопая в песке, пытается вытолкать севший «на брюхо» автомобиль или в спешке откапывает его саперной лопаткой. С вершин карьера, где расположены места для зрителей, машинки видны как на ладони. Это не только и не столько соревнования, сколько отличное шоу для любителей экстремальных видов спорта и раритетных автомобилей. Первое и третье места заняли экипажи на проверенных временем ГАЗ-69.
В этом году себя отлично показали хозяева. Медали за первое место, кроме категорий «Туризм» и ATV, достались тверским спортсменам. А в категории «Супертуризм» и дисциплине «Песочница» все призовые места заняли тверские экипажи. Следующие соревнования состоятся через месяц, 23–24 октября запланированы Открытое первенство клуба по ориентированию и последний этап Кубка клубов по ориентированию на внедорожниках «Свободный полет».

Результаты соревнований:

Стандарт:

  1. Титов Алексей и Калинин Иван (Тверь).
  2. Молчанов Михаил и Бардашов Дмитрий.
  3. Швец-Тэнэта-Гурий и Егор Фриденберг Владимир (Москва).

Туризм:

  1. Борисов Владислав и Воронцова Елена (Москва).
  2. Соловьев Роман и Вихарев Алексей (Тверь).
  3. Оспопрививателев Александр и Люткевич Алексей (Москва).

Супертуризм:

  1. Малышев Алексей и Петухов Николай (Тверь).
  2. Автушенко Павел и Игнатьев Максим (Тверь).
  3. Григорьев Вячеслав и Иванов Сергей (Тверь).

Профи:

  1. Румянцев Игорь и Стец Сергей (Тверь).
  2. Алямовская Елена и Алямовский Дмитрий (Жуковский).
  3. Зиновкин Николай и Афанасьев Максим (Тверь).

ATV:

  1. Жуков Евгений и Белогубов Александр.
  2. Волгин Сергей, Юклянюк Игорь, Чернюх Иван и Чернюх Алексей.
  3. Петросов Михаил, Вороновский Сергей и Никифоров Александр.

«Песочница»:

  1. Богомолов Дмитрий и Ясеновский Андрей (Тверь).
  2. Дубровский Игорь и Лапин Алексей (Тверь).
  3. Поляков Андрей и Евсеев Алексей (Тверь).


Автор: Илья БЕЗРУЧКО
107

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость