24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол29.09.2010

Николай ГОРШКОВ: Будем стараться войти в тройку призеров

В предстоящие выходные тверской баскетбольный клуб «КАМиТ-Университет» стартует в первенстве России среди команд высшей лиги.

Накануне домашней премьеры на вопросы «ТЖ» ответил президент клуба Николай ГОРШКОВ.

– Николай Иванович, с какими чувствами ждете начала сезона?
– Конечно, с волнением. И ожиданием праздника. Для нас это будет уже второй сезон в высшей лиге. И если еще год назад я не представлял, чего нам ждать от этого чемпионата, да и от нас никто не знал, что можно ждать, то теперь мы уже тертые калачи. Теперь мы все и всех знаем и надеемся на успех.

– Задача на сезон уже поставлена?
– Да. Мы будем стараться войти в тройку призеров высшей лиги. У нас сейчас хороший тренер Алексей Лобанов и хорошие игроки. При этом изменился характер команды. Он стал по-спортивному злой и волевой.

– Состав команды за межсезонье сильно изменился?
– Состав нам удалось практически сохранить. И это также очень хорошо. Не нужно много времени уделять сыгранности и налаживанию взаимопонимания. Мы постарались лишь «точечно» усилиться молодыми и перспективными игроками. Из Свердловской области к нам перешел разыгрывающий Панин. В прошлом сезоне он был заявлен за местную команду суперлиги, но большее время провел на скамейке. У нас же он, я надеюсь, будет получать достаточно много игрового времени. Вернулся в Тверь наш воспитанник Антон Окатов – двухметровый третий номер с хорошей скоростью и броском. И еще один контракт подписали с уроженцем Нелидова Денисом Лутиковым, который в прошлом сезоне выступал за команду Великих Лук. А ушли лишь двое игроков - Олег Виноградов и Виталий Минкин, у которых были проблемы со здоровьем.

– Насколько известно, перед предстоящим сезоном немного изменилась и структура высшей лиги.
– Да, теперь вместо зон «Юг», «Центр», «Север» образованы две группы –«А» и «Б». Наш клуб включен в группу «А». Здесь команды играют в два спаренных круга, то есть проводят друг с другом по четыре игры. Две лучшие команды по итогам регулярного первенства выходят в финальный этап и разыгрывают путевку в следующий по статусу дивизион. У нас в группе задача занять как минимум второе место.

– Проход для болельщиков на домашние матчи «КАМиТа» по-прежнему будет бесплатным?
– Мы по-прежнему будем проводить домашние игры в специализированном спорткомплексе БК «Тверичанка-2000» на улице Маршала Конева, и, естественно, вход для болельщиков будет свободный. Наша главная задача – популяризировать баскетбол и сделать так, чтобы трибуны были заполнены до отказа. Кстати, для удобства болельщиков с этого сезона мы запускаем сайт баскетбольного клуба и проводим презентацию команды. Пользуясь случаем, хочу пригласить сегодня всех любителей баскетбола в главный корпус Тверского государственного университета, где они смогут встретиться и пообщаться с руководством нашего клуба, тренерским штабом и игроками. Начнется встреча в 18.30.

Автор: Владимир НИЛОВ
286

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию