26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика28.09.2010

В Нелидово прошла осенняя ярмарка-2010

Фотограф: Татьяна Иванова

Сотнями килограммов измеряется продовольствие, закупленное здесь нелидовцами. Качество – высокое, цены – ниже рыночных.

 Сотнями килограммов измеряется продовольствие, закупленное здесь нелидовцами.  Качество – высокое, цены – ниже рыночных.

Сельскохозяйственные ярмарки сегодня – это ещё и своеобразная антикризисная мера, направленная на поддержку сельхозпроизводителей, с одной стороны, и потребителей, с другой. Здесь каждый может найти товар на свой вкус и по доступной цене. Об этом говорили на открытии осенней ярмарки-2010 председатель совета Тверского облпотребсоюза В. В. Теплов, заместитель главы района Р. А. Яковлева. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», помощник депутата ЗС Р. Л. Лебедева И. К. Ефремова подчеркнула, что местное отделение партии «ЕД» не раз рассматривало предложение о проведении ярмарок в районе, и приятно отметить, что теперь они стали у нас традиционными.

Двадцать пятого сентября на площади Ленина было очень весело и многолюдно, заманчиво пахло свежим хлебом и пирогами, копчёностями и ароматным чаем.

Зазывалы приглашали на ярмарку проходивших мимо нелидовцев. Праздничный настрой песнями и плясками задавали участники творческих коллективов Дворца культуры «Шахтёр».

В осенней ярмарке-2010 приняли участие предприятия потребительской кооперации из Нелидовского, Осташковского, Пеновского, Торопецкого, Западнодвинского, Бельского, Андреапольского, Оленинского и Жарковского районов, а также все руководители райпо. Сотнями килограммов измеряется продовольствие, закупленное здесь нелидовцами. Десятки наименований продовольственных товаров, предложенных покупателям. Рыба свежая, копчёная и солёная, мясо и мясные изделия, колбасы на любой вкус и кошелёк, фрукты-овощи, лесные дары природы – клюква и грибы, промтовары, саженцы плодовых и декоративных растений и даже кролики. Качество – высокое, цены – ниже рыночных. Отсюда – популярность ярмарок и увеличение с каждым годом числа их участников и гостей – покупателей.

А ещё на ярмарке можно было продегустировать хлебобулочные изделия: представители Нелидовского райпо предлагали всем разные сорта хлеба, а Западнодвинского райпо – пироги и выпечку. Нашим юным землячкам Маргарите Шляхтовой и Наталье Смирновой очень понравился «Тверской» и «Докторский» хлеб, а ещё – оформление палаток и разнообразие поделок из овощей. Просто загляденье: из обычной тыквы получилась дородная бабка, из сена – голосистый петушок, а из баклажанов и кабачков – забавные существа!

Большой интерес, особенно у детворы, вызвал уютно расположившийся уголок с западнодвинскими кроликами, которые, кстати, нашли новых хозяев и обосновались в Нелидове. В общем, удовольствие от ярмарки получили и взрослые и дети. Никто не ушёл без покупки; продавцы также остались довольными.

Надежда Семёновна, продавец Западнодвинского райпо:

– Я по характеру очень общительна, люблю угощать, радовать людей. На эту ярмарку попросилась сама и нисколько не жалею. Народ у вас доброжелательный, улыбчивый, поэтому и торговать приятно, а вдвойне приятнее, когда покупатель уходит радостным.

Клавдия Дмитриевна, председатель Осташковского райпо:

– Спасибо нелидовцам за приглашение на ярмарку. Нам всё очень понравилось: организация хорошая, представлен весь товар, люди активные. Всё здорово!

Виктор Васильевич, житель Нелидова:

– Я считаю, что проведение ярмарок способствует возрождению лучших национальных российских традиций, поэтому они должны проходить чаще. Надо делиться опытом, кулинарными рецептами, и просто устраивать людям такие небольшие праздники: с русскими песнями, разнообразным качественным товаром по низким ценам. Всё с душой и по-доброму!

Высокую оценку проведённой ярмарке дал и В. В. Теплов, отметив отличную организацию мероприятия, удовлетворение от торговли – у продавцов, а от покупок – у покупателей. О том, что ярмарка удалась на славу, говорит и доход от продаж, увеличившийся по сравнению с прошлым годом вдвое и составивший более 1 миллиона рублей. Также отдельное спасибо комитету по культуре, делам молодёжи и спорту администрации района за культурную программу.

Автор: Татьяна ИВАНОВА, "Нелидовские вести"
232

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию