19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.09.2010

Бологовский арматурный завод: процесс модернизации успешно продолжается

Бологовский арматурный завод – крупнейшее промышленное предприятие на территории нашего района.Начавшийся на заводе в 2005-м году процесс модернизации успешно продолжается. Растут объемы производства, осваиваются новые виды продукции, внедряются современные производственные линии.

Бологовский арматурный завод все больше приобретает черты современного автоматизированного высокотехнологичного производства. Новые руководители завода – генеральный директор В. Г. Кузнецов (в Москве) и исполнительный директор В.А. Шарапов (в Бологое) - ставят перед собой цель обеспечить дальнейшее развитие предприятия и не допустить остановки производства в период сезонного падения спроса на продукцию (как это было в предыдущем кризисном году).

Начавшийся на заводе в 2005-м году процесс модернизации успешно продолжается. Растут объемы производства, осваиваются новые виды продукции, внедряются современные производственные линии.  Ассортимент выпускаемой продукции  приближается к двадцати наименованиям. Помимо основной продукции – кранов, вентилей  различных модификаций, освоен выпуск отопительных радиаторов из алюминиевых сплавов, водопроводных счетчиков и фильтров.  Сегодня завод готовится к установке 3-й сборочной  линии, которая поступит из Италии уже в октябре.

Компьютером в цехе здесь давно уже никого не удивишь. Поэтому требования к рабочим ведущих профессий достаточно высоки. К примеру, один из лучших рабочих цеха литой штампованной арматуры кузнец-штамповщик Александр Алексеевич Шорников имеет среднее специальное образование – закончил машиностроительный техникум. И такая образовательная база рабочих, специальная подготовка  далеко не лишние в цехе, напичканном электроникой. Рядом с Александром Шорниковым без преувеличения красиво работает штамповщик Владимир Александрович Ивань.

Это настоящий профессионал своего дела. Более 20 лет он трудится на заводе, был отличным литейщиком, в связи с переориентацией производства на горячую штамповку, досконально освоил новую для себя профессию. Настоящим профессионалом считают на БАЗе  и Байрамова Агабека Байрам-оглы. Он здесь самый опытный наладчик оборудования и с техникой, даже такой суперсовременной, на «ты». Недаром же именно он в числе других специалистов был откомандирован в Италию несколько лет назад для осмотра производственной линии, которую собирался приобрести БАЗ.  Агабек Байрамов тоже работает на заводе свыше 20 лет.

Кстати, к ветеранам здесь отношение особое. Учреждено даже специальное звание «Ветеран завода». Из 600 рабочих и служащих завода более сотни  являются ветеранами предприятия, его поистине золотым фондом. В этом году   звание «Ветеран завода» в День машиностроителя будет присвоено в числе других работников высококвалифицированному  специалисту, одному из лучших в профессии, наладчику Геннадию Викторовичу Лаврентьеву, безупречно отработавшему на БАЗе  два десятка лет.

Для рабочих созданы неплохие условия: есть свой медпункт, столовая, комнаты для приема пищи с холодильниками, электроплитами, работают душевые. Лишь одна проблема серьезно осложняет жизнь арматурщиков: отсутствие автобусного движения в связи с ремонтом ул. Горской. На работу и домой после трудной смены людям приходится добираться пешком. Заводчане все же надеются, что районная и городская власти обратят внимание  на ужасное состояние дороги от Горской до завода и  решат проблему автобусного сообщения.

Бологовский арматурный завод – крупнейшее промышленное предприятие на территории нашего района. Приятно еще раз отметить, что это успешное предприятие, дающее работу и социальные гарантии сотням бологовцев. И мы рады поздравить большой  производственный коллектив завода, всех работников и ветеранов отрасли  с профессиональным праздником  - Днем машиностроителя.

Автор: Нина МОРОЗОВА
1050

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость