13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.09.2010

Тепло во все квартиры Тверского региона придет до 1 октября

Фотограф: ALTAPRESS

Заместитель губернатора Павел Поляк, курирующий ЖКХ, открыл отопительный сезон в Тверской области. Температура воздуха в Верхневолжье, по прогнозу синоптиков, на этой неделе не будет превышать 8 градусов тепла - это является главным условием старта сезона.

Вчера в кабинете заместителя губернатора Павла Поляка состоялся брифинг для журналистов, посвященный началу отопительного сезона. Вместе с замгубернатора в нем принял участие депутат Законодательного собрания от «Единой России» Игорь Савин. В связи с тем, что температура воздуха в Верхневолжье, по прогнозу синоптиков, на этой неделе не будет превышать 8 градусов тепла, что является главным условием старта сезона, Павел Поляк разослал главам муниципальных образований Тверской области рекомендательные письма о пуске тепла в коммунальные сети не позднее 1 октября.

– Хочется отметить, что с 27 сентября отопительный сезон уже начался в городе Твери, Вышнем Волочке, Торжке, Торопецком, Кесовогорском, Калининском и Осташковском районах. В рамках заранее составленных графиков муниципалитетов тепло сначала поступает в объекты соцкультбыта, а затем в жилой фонд, – пояснил Павел Поляк. – Готовность региона в целом к старту сезона высокая, она существенно выше прошлогодних показателей на эту же дату. Большинство муниципальных образований выдерживают график. На последнем общероссийском селекторном совещании, состоявшемся на прошлой неделе, Тверская область удостоилась похвалы за положительную динамику подготовки к сезону, а также за подписание протокола о реструктуризации задолженности за газ между администрацией области, Тверскими коммунальными системами и Тверьрегионгазом.

Однако в некоторых районах проблемы в срок решить не удалось. В основном они связаны с подготовкой котельного оборудования. Так в селе Великооктябрьское Фировского района еще не передана котельная обанкротившегося завода «Востэк» на баланс муниципалитета. Но Павел Поляк уверен, что до 1 октября эта чисто организационная проблема будет решена. Снова обострилась проблема взаимных задолженностей для коммунальной сферы поселка Новозавидовский Конаковского района, что также может сказаться на сроках старта сезона. И этот вопрос, по словам заместителя губернатора, стоит на контроле и у муниципалитета, у департамента ЖК и ГХ Тверской области.

На недавнем совещании в Министерстве энергетики был решен вопрос о бесперебойной доставке угля из Кемеровской области и Красноярского края с помощью Российских железных дорог для создания резервного фонда. Между тем заканчивается формирование нормативных запасов мазутного топлива. Все контракты с поставщиками уже заключены, сообщил Павел Поляк.
Игорь Савин, депутат ЗС, обратился к своим коллегам – муниципальным депутатам-единороссам с просьбой взять под личный контроль начало и прохождение отопительного сезона. По мнению Савина, это одна из ключевых тем для любого жителя области.

– Также хочу напомнить, что многие главы носят партийный билет и с их стороны должен быть  двойной контроль за ситуацией, – сказал Савин.

К сожалению, прогнозы синоптиков - не всегда благодарное дело, поэтому Павел Поляк не смог заверить журналистов, что в случае ядреной зимы удастся избежать техногенных аварий. Ведь котельные и сети готовятся к отопительному сезону в рамках нормативных показателей и предусмотреть всего нельзя. Но количество таких аварий будет существенно меньше, чем в прошлом году, уверяют коммунальщики. К тому же жители для оперативного решения проблем с отоплением могут обратиться по телефону Государственной Жилищной инспекции – 65-50-11. Благодаря ее вмешательству в предыдущих сезонах коммунальные проблемы решались оперативно.
Замгубернатора также отметил, что в этом году в Осташковском районе стартовал проект по замене старых труб на современные, произведенные на предприятии «Тверьтрубпласт», снижающие потери в сетях почти до нуля. Поляк заявил, что замена труб продолжится и дальше, в первоочередном порядке сети заменят в тех муниципалитетах, где износ труб составляет более 50%.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
16

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость