22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.09.2010

Налоговики и бизнесмены: встречи он-лайн

В этом году исполняется 20 лет со дня создания налоговых органов современной России. Идя в ногу со временем, налоговики придумали немало сервисов, очень удобных для предпринимателей, и которые они презентовали на днях.

В этом году исполняется 20 лет со дня создания налоговых органов современной России. Идя в ногу со временем, налоговики придумали немало сервисов, очень удобных для предпринимателей, и которые они презентовали на днях.

Правда, была среди них услуга, предоставляемая налоговиками почти пять лет. Это сдача отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Она очень востребована бизнес-сообществом и становится с каждым годом все популярнее. Достаточно сказать, что в Тверской области 64% организаций и 63% индивидуальных предпринимателей сдают отчетность именно в электронном виде. Это и понятно, ведь электронная отчетность – это удобный, оперативный способ взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми инспекциями.

Все что нужно – только компьютер, подключенный к Интернету. И очереди в прошлом, так же, как и кипы бумаг с отчетами.

Механизм прост: налогоплательщик отправляет подготовленную отчетность через оператора телекоммуникационной связи (их в Тверской области действует 4) в налоговую инспекцию. Документы подписываются электронной цифровой подписью, которая является аналогом собственноручной. Налогоплательщик получает подтверждение о доставке отчетности в инспекцию. Это подтверждение имеет юридическую силу.

Кстати, этот он-лайн-сервис предусматривает не только представление в инспекцию отчетности в электронном виде, но и возможность получать в кратчайшие сроки информацию о появлении новых форм отчетности и сами эти формы прямо на рабочем месте.

Если же необходимо посетить налоговую инспекцию, то записаться можно также через он-лайн-сервис. Такая услуга на днях реализована в инспекциях, обслуживающих Тверь, Калининский и Рамешковский районы. Это делается так: нужно зайти на сайт Управления ФНС России по Тверской области www.r69.nalog.ru, в нижнем правом углу выбрать иконку интернет-приемная –> среди открывшихся сервисов выбрать «Электронный налоговый секретарь» –> Электронный налоговый секретарь межрайонной ИФНС России №10 (к примеру) по Тверской области. Откроется окно, где можно on-line наблюдать, есть ли очереди в оперзалах инспекции, а также записаться в электронную очередь для визита в инспекцию в удобное время. Для этого нужно кликнуть на текстовую строку «Записаться на прием».

В интернет-приемной также реализован сервис «Получить сведения из ЕГРЮЛ»: www.r69.nalog.ru-> интернет-приемная -> «Получить сведения из ЕГРЮЛ. Этот сервис помогает узнать, не рискует ли ваш бизнес, так как здесь вы можете узнать, зарегистрирован ли ваш потенциальный бизнес-партнер в госреестре юрлиц, имеются ли в составе его исполнительных органов дисквалифицированные лица, а не зарегистрирован ли он по адресу массовой регистрации.

Автор: Наталья Радж
6

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость