20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 28.09.2010

Завершился фестиваль немецкоязычных театров

Фотограф: www.tuz-tver.ru, Илья Безручко

В течение недели в Твери проходил уникальный международный театральный марафон - на сценические площадки по очереди выходили студенческие и молодежные коллективы, говорящие по-немецки

В Россию этот международный фестиваль, побывавший во многих странах, "приехал" впервые. И вдвойне приятно, что столицей фестиваля стала Тверь. Главная заслуга в этом - коллектива преподавателей и студентов факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ. Руководство факультета сначала выступило с идеей - провести фестиваль, а потом взяло на себя ответственность за организацию марафона. Поддержку оказала администрация Твери - фестивалю было выделено несколько сценических площадок, помог муниципалитет и "накормить" всех участников, которых, заметим, было немало. Идею поддержала и известная организация, занимающаяся популяризацией немецкого языка в мире - Гете-институт. Московский филиал Гете-института, что называется, "бросил клич" о проведении фестиваля, организовал конкурсный отбор участников, пригласил на фестиваль для проведения театральных мастерских известных немецких педагогов - К. Майер, О. Береску, Г. Виганда. 

В Тверь прибыли представители Иркутска, Красноярска, Москвы, Донецка, Самары, немецкого города-побратима Оснабрюка. "Открывали" фестиваль гостеприимные хозяева - театральный коллектив факультета ФИЯиМК ТвГУ, показавшие фрагмент из пьесы Гете "Фауст". Чтобы интерпретировать классику, нужно немало мужества. И театрального мастерства. в прочтении. И то, и другое у труппы из Твери, несомненно, присутствует. Когда отзвучали аплодисменты, стало понятно - планка высока, и ребята, приехавшие на фестиваль, профессионалы не только в вопросах иностранных языков - но и во всем, что касается сцены. Поскольку на открытии каждый театральный коллектив представил небольшую визитку-презентацию, выяснилось и другое: зрителей ждут как добротные классические постановки, так и постмодерновые эксперименты. Украшением фестиваля обещались быть самые юные участники - школьники средних классов, которые привезли в Тверь настоящий мюзикл.

Репортаж о фестивале немецкоязычных театров читайте в ближайшем номере "ТЖ"


Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Юлия Овсянникова
220

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость