18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.09.2010

Утверждён стандарт государственной услуги по предоставлению субсидии на жильё

Администрация Тверской области утвердила стандарт государственной услуги «Предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильём отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счёт средств федерального бюджета».

Администрация Тверской области утвердила стандарт государственной услуги «Предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильём отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счёт средств федерального бюджета».

     Данная госуслуга может быть предоставлена в форме субсидии на строительство или приобретение жилого помещения, единовременной денежной выплаты либо в виде перечисления на счёт продавца жилья или застройщика.

     Размер субсидии или единовременной денежной выплаты рассчитывается как произведение 36 квадратных метров общей площади жилого помещения на среднюю стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по Тверской области.

     Субсидия предназначена для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, работавших в этот период на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений и военных объектов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог и некоторых других категорий «тыловиков». Также среди получателей субсидии – обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших либо умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Для других категорий размер субсидии на строительство или приобретение жилых помещений рассчитывается как произведение 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на среднюю стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по Тверской области.

Эта субсидия предназначена для следующих граждан: инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов; ветеранов боевых действий; инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей. Субсидия предоставляется и членам семей этой категории льготников.

     Для семей, имеющих детей-инвалидов, размер субсидии умножается на количество членов данной семьи, к которым относятся проживающие совместно с ребёнком родители или усыновители, братья и сёстры.

     Государственная услуга предоставляется Департаментом социальной защиты населения Тверской области и территориальными отделами соцзащиты. Здесь же осуществляется приём заявлений и необходимых документов.

     Более подробную информацию можно узнать по телефону Департамента социальной защиты населения Тверской области (4822) 34-27-63, по электронной почте dep_soczashity@web.region.tver.ru или на сайте www.szn.tver.ru или в ходе личного приёма непосредственно в департаменте по адресу: г. Тверь, наб. р. Лазури, 208.

     График работы учреждения:
     Понедельник – четверг с 9.00 до 18.00.
     Пятница – с 9.00 до 17.00.
     Обеденный перерыв – с 12.30 до 13.18.

Автор: Департамент территориальной и информационной политики Тверской области, «Земля Вышневолоцкая»
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию