22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 27.09.2010

В деревне Бибирево заработала автоматизированная линия по расфасовке молока

21 сентября на базе СПК «Западнодвинское молоко» в деревне Бибирево заработала автоматизированная линия по расфасовке молока. На торжественной церемонии запуска присутствовали глава района Юрий Тимофеев и начальник департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Маргарита Слезкина.

21 сентября на базе СПК «Западнодвинское молоко» в деревне Бибирево заработала автоматизированная линия по расфасовке молока. На торжественной церемонии запуска присутствовали глава района Юрий Тимофеев и начальник департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Маргарита Слезкина.

Этому важному событию предшествовала кропотливая работа, длившаяся на протяжении трех долгих лет. Шаг за шагом претворял эту задумку, при поддержке областной и районной администраций, в конкретные дела председатель СПК Ю. И. Шедяков.

Существенную поддержку в финансовых делах оказали выигранные гранты, не обошлось и без использования кредитов.

Нынешней весной состоялось официальное открытие пункта приема и переработки молока. Чтобы начать его фасовку, требовалось приобрести партию упаковочного материала. Цена вопроса составила 250 тысяч рублей. А их в наличии не было. И тогда было принято решение: накопить необходимую сумму средств, организовав продажу молока в розлив в городе.

И вот линия заработала, и пакеты, наполненные молоком, скоро попадут на прилавки наших магазинов. На каждом из них есть визитная карточка производителя: СПК «Западнодвинское молоко».

Уважаемые гости – Маргарита Сергеевна и Юрий Васильевич – поинтересовались у руководителя сельхозкооператива его дальнейшими планами, связанными с переработкой молочной продукции, в решении которых готовы оказывать содействие. Например, в приобретении более мощной и вместительной холодильной камеры с расчетом на то, что цех будет постепенно наращивать мощность, расширять закупки молока.
* * *
В тот же день утром Маргарита Слезкина провела прием граждан в здании администрации Западнодвинского района. Рассказывая о цели своего визита, Маргарита Сергеевна отметила, что считает подобные поездки очень важными, так как они дают возможность на местах узнать о тех проблемах, которые беспокоят жителей, в частности, фермеров.

По поводу открытия на базе СПК «Западнодвинское молоко» линии по расфасовке молока начальник департамента сказала следующее:
- В прошлом году кооперативу из областного бюджета были выделены средства. Очень приятно, что сейчас мы уже видим конкретный результат – готовую продукцию.

Автор: По материалам газеты «Авангард»
63

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость