23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 27.09.2010

Договор, которого не должно было быть

Прокуратурой Западнодвинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы в ГУ Тверской области «Центр занятости населения Западнодвинского района».

Прокуратурой Западнодвинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы в ГУ Тверской области «Центр занятости населения Западнодвинского района».

Установлено, что в феврале 2010 года ГУ Тверской области «Центр занятости населения Западнодвинского района» заключило с предприятием ОАО «Деревообработчик» договор на предоставление субсидий из областного бюджета на организацию общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения.
Из средств областного бюджета на проведение общественных работ в ОАО «Деревообработчик» выплачено более 2 млн. рублей.

Обязательными условиями для получения субсидии являются:
а) регистрация организации в качестве налогоплательщика на территории Тверской области;
б) отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами;
в) включение организации в Программу.

В соответствии с информацией, предоставленной межрайонной ИФНС России №5 по Тверской области в прокуратуру района, по данным оперативного учета в феврале 2010 года в ОАО «Деревообработчик» была задолженность по налогам, без учета пеней и штрафов в сумме свыше 13 млн. рублей.

Однако, в нарушение Порядка организации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области, и расходования финансовых средств на их реализацию, утвержденного постановлением Администрации Тверской области от 2 февраля 2010 года №31-па «Об организации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области, и расходовании финансовых средств на их реализацию в 2010 году», сотрудниками центра занятости района справки об отсутствии задолженности в ОАО «Деревообработчик» в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (из налоговой службы, пенсионного фонда, фонда социального страхования), не запрошены, что повлекло необоснованное расходование средств областного бюджета.

По результатам проверки прокурором района на имя директора ГУ Тверской области «Центр занятости населения Западнодвинского района» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о занятости населения и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в ОВД по Западнодвинскому району для рассмотрения в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Автор: Информация предоставлена Прокуратурой Западнодвинского района
12

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию