27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол27.09.2010

Дмитрий Белов прервал черную полосу

Фотограф: Александр Солодков

На 51-й минуте «девятка» волжан Дмитрий Белов получил мяч в штрафной и сильным ударом поразил нижний угол ворот «Текстильщика». Этот единственный гол и оказался победным.

В минувшие выходные в Твери, да и по всему Верхневолжью, погода выдалась просто удивительная – настоящее бабье лето. Кто-то из болельщиков тверской команды на гостевой сайта клуба даже написал, что грех не воспользоваться таким, может быть, последним шансом посмотреть футбол в столь комфортных условиях накануне приближающихся дождей и холодов.

Можно сказать, что призыв был услышан. И те, кто пришел в воскресенье на «Химик», стали свидетелями того, как «Волга» наконец-то прервала самую долгую в нынешнем сезоне безвыигрышную серию из пяти матчей подряд. В последний раз перед этой встречей тверская команда выиграла 17 августа у костромского «Динамо». Но за прошедший месяц скатилась с пятого места на девятое в зоне «Запад». Вот такая черная полоса.

Соперник хозяевам был явно по силам. Не хватающий звезд с неба после авантюры с выходом в первый дивизион «Текстильщик» перед приездом в Тверь занимал третье место… с конца турнирной таблицы. Кстати, в первом круге в гостях волжане уже обыгрывали ивановцев – 2:0.
Правда, автор одного из голов в Иванове Андрей Сербин на поле в этот день так и не вышел. И при Бокове, и при Навоченко у одиннадцатого номера «Волги» серьезные проблемы с попаданием в основной состав. С трибуны для зрителей наблюдали за этой игрой капитан команды Эмин Агаев, получивший еще в Вологде небольшую травму, и лучший бомбардир Алексей Сапогов, травма у которого гораздо серьезнее. По словам врача команды Вадима Назарова, если Агаев через неделю уже вполне сможет встать в строй, то Сапогова в лучшем случае мы увидим на поле только в конце октября.

С первых минут «Волга» захватила инициативу и попыталась забить быстрый гол. И подопечным Виктора Навоченко это почти удалось. На пятой минуте Эрик Корчагин выдал изумительный по точности пас в штрафную на набегавшего Ивана Столбового. Ивану оставалось только ударить по мячу в упор, но он был сбит защитником гостей на газон. Стопроцентный пенальти. Удар с «точки» на этот раз было доверено произвести «человеку без нервов» Владимиру Узойкину. Однако и он на этот раз дрогнул – попал точно… в штангу. Было от чего схватиться за голову.

После этого, не знаю, какого уже по счету в нынешнем сезоне, несчастья игра понемногу выравнялась и пошла на встречных курсах. Правда, хозяева по-прежнему старались действовать «первым номером» и атаковали гораздо чаще. При этом основная опасность воротам гостей исходила от левого фланга гостей, где бровку бороздил Андрей Арлашин. В один из моментов он и вовсе решил взять игру на себя, с середины поля, обыграв полкоманды соперника, дошел до штрафной, но сил на завершающий точный удар уже не хватило.

К сожалению, при всей активности «Волги» до ударов даже не в створ, а в сторону ворот «Текстильщика» дело доходило редко. За весь первый тайм волжане осмелились лишь на восемь таких выстрелов. Шесть из них угодили в защитников, один просвистел рядом со штангой и лишь один – в исполнении Эрика Корчагина на 25-й минуте – попал во вратаря.

Правда, гости в первом тайме расщедрились всего на три удара. Но при этом дважды в игру пришлось вступить голкиперу тверитян Ахмеду Хайбуллаеву и продемонстрировать все свое мастерство.

Сразу после перерыва Виктор Навоченко произвел две замены. Вместо Узойкина и Столбового на поле вы¬шли Игорь Аксенов и Евгений Фальковский. По всей видимости, тренерский штаб «Волги» решил переиграть соперника позиционно, завладев центром поля. И вторая же атака во втором тайме завершилась взятием ворот. Дмитрий Белов, получив мяч в углу штрафной гостей, одним касанием подработал его себе под ударную ногу и тут же пробил в противоход вратарю. «Го-о-о-ол!!!» – прокатилось по трибуне.

Однако это был еще не вечер. При счете 1:0 ивановцы пошли вперед. Игра стала заметно веселей. Атака одной команды тут же сменялась контр-атакой другой. Правда, болельщикам «Волги» было не до веселья. В нескольких моментах только благодаря мастерству Хайбуллаева и футбольному богу мяч не залетел в ворота хозяев поля.

К счастью, на этот раз обошлось.

И все-таки последнее слово в этом матче, а точнее, удар, осталось за «Волгой». На добавленной арбитром к основному времени третьей минуте вышедший на замену вместо Белова Виктор Воробьев сильно пробил в дальний угол ворот «Текстильщика». С большим трудом голкипер гостей парировал этот удар. А тут просвистел и финальный свисток.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Гущин, главный тренер «Текстильщика»:
– Хорошая, боевая игра с обилием голевых моментов. Немножко провалили начало игры, за что и поплатились: «заработали» пенальти. Который, к счастью для нас и к несчастью для хозяев, был не реализован. Прозевали еще один момент, когда нам забивали во втором тайме. Один человек не вышел вовремя, и как результат – нас наказали голом. После этого перехватили инициативу, создали ряд опасных моментов, которые, к сожалению, не использовали. А хозяева использовали свой момент.

– Что не получилось в начале игры?

– У нас была установка отдать территорию и инициативу сопернику. Но слишком прижались к своим воротам, было много ошибок. Сами себе привозили атаки. Много стандартов подала «Волга». В перерыве поговорили, рассказали тому, кто не понял, как надо играть.

Виктор Навоченко, главный тренер «Волги»:

– Борьбы много было, самоотдачи, характера, а голов мало… Тяжело даются нам голы. На тренировках долго отрабатываем удары. А в игре: то в игрока, то мимо, то во вратаря. Но выиграли – 1:0, я рад. Качество игры надо еще улучшать. Но победа была очень важна, прежде всего для болельщиков. Ну, и для игроков, и для меня тоже. Ведь мы уже долго положительного результата не получали. Теперь, получив положительные эмоции, будем улучшать качество игры. Сегодня на первом месте стоял результат.

Автор: Андрей БОРИСОВ
243

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию