28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика27.09.2010

«Шелл» предлагает вакансии

С большим успехом в Торжке прошла ярмарка рабочих мест для предприятия ЗАО «Шелл Нефть» Люди шли и шли, а когда заполнили и зал, и балконы городского Дома культуры, то просто выстраивались в фойе.

С большим успехом в Торжке  прошла ярмарка рабочих мест для предприятия ЗАО «Шелл Нефть» Люди шли и шли, а когда заполнили и зал, и балконы городского Дома культуры, то просто выстраивались в фойе.

– Такого в Торжке еще не бывало! – говорили сотрудники Центра занятости населения Торжокского района.

Они, конечно, предвидели успех организованной ими ярмарки, но все же приятно удивлялись его масштабам. Среди спешивших на ярмарку были совсем молодые ребята и люди зрелые, новоторы и тверитяне, которых не смутило расстояние, раз есть шанс получить интересную, высокооплачиваемую работу на новом, суперсовременном предприятии всемирно известной компании. А весть о том, что в рамках ярмарки состоится еще и презентация самой «Шелл Нефть» и ее нового предприятия в Торжке, и вовсе подогревала интерес: за свою многолетнюю историю этот крупнейший международный энергетический и нефтехимический концерн заработал высочайшую репутацию. Причем в том числе и своим отношением к персоналу – заботой об условиях его труда и быта, медицинском страховании,  социальных гарантиях, возможностях профессионального и карьерного роста…

Символический первый камень в основание предприятия был заложен ровно год назад, в сентябре 2009-го. В этой церемонии приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин и председатель концерна «Шелл» в России Кристофер Финлейсон. Завод рос, что называется, не по дням, а по часам, и многие новоторы шли работать на стройку, надеясь потом получить здесь рабочее место. Его скорейший  ввод в эксплуатацию отвечал интересам тверской экономики и социальным потребностям населения, и потому большую поддерж¬ку компании оказывали региональная и муниципальная власти, а также партия «Единая Россия».

В ожидании презентации мы беседуем со статс-секретарем – заместителем начальника департамента занятости населения Тверской области Тамарой Вьюнник:

– В прошлом году областной департамент занятости населения по поручению губернатора Дмитрия Зеленина заключил соглашение с ЗАО «Шелл Нефть» о взаимодействии в целях подбора и профессионального обучения кадров для нового  комплекса по производству и фасовке смазочных материалов на территории города Торжка, – рассказывает она. – Несколько лет назад администрация Тверской области, администрация города Торжка  и компания ЗАО «Шелл Нефть» подписали трехсторонний инвестиционный договор, согласно которому компания обязуется реализовать на территории области инвестиционный проект с предполагаемой численностью персонала к полному вводу производственных мощностей около 150–200 человек.

И вот теперь, на ярмарке, организованной Государственным учреждением Тверской области «Центр занятости населения Торжокского района», новый завод производил набор первой очереди персонала – порядка 70 рабочих и специалистов.

– Прежде всего претенденты должны знать: что из себя представляет компания «Шелл Нефть», где они собираются работать, какова ее история, традиции, какие задачи она ставит перед собой и своим персоналом, какие принципы исповедует? – говорила перед началом презентации директор завода Инна Лобанова. И свое выступление она начала с рассказа о концерне, отметив также и уникальные особенности Торжка, определившие выбор этого месторасположения: географические условия, удобное железнодорожное сообщение, развитая инфраструктура, наличие квалифицированной рабочей силы. И, разумеется, отметила исключительно благоприятный инвестиционный климат, поблагодарив за это региональную власть и муниципалитет г. Торжка.
Концерн намерен внедрить на новом предприятии передовые технологии, строгую систему контроля качества и гарантирует безопасность труда. Начало промышленной эксплуатации планируется к концу 2010 года, администрации области и г. Торжка ожидают, что нашему региону сотрудничество с концерном «Шелл Нефть» принесет значительную пользу как в социальном, так и в экономическом плане, и оказывают ему эффективную поддержку.

Итак, для работы на новом комплексе требуются  операторы производства, слесари КИПа, наладчики, электрики и другие работники. Предполагается организация профессионального обучения на рабочих местах (а в целом «Шелл Нефть» рассматривает профессиональный рост каждого как основу развития всей организации, и разработанная  концерном система обучения персонала предоставляет широкие возможности для профессионального и карьерного развития).
Из инженерно-технического персонала сейчас и на перспективу требуются: начальники цехов, заведующий лабораторией, инженеры по КИПиА, инженеры-механики, теплотехники, электрики, химик, экономист, специалист по охране здоровья, труда и окружающей среды, специалист по логистике и многие другие.

Все это существенно затрагивает ситуацию на рынке труда как до конца текущего года, так и на ближайшую перспективу.  На полную проектную мощность предприятие планирует выйти к концу 2011 года, тогда здесь будут три рабочие смены.

Зарплата на новом предприятии предполагается выше средней по городу Торжку и даже по области, а бесплатные обеды и корпоративный транспорт (по Торжку и до Твери, поскольку тверитяне неизбежно составят какую-то часть персонала) дадут дополнительный и довольно ощутимый доход.

Несомненно, выпускники тверских вузов оценят реальный шанс поработать на предприятии мирового уровня (кстати, концерн «Шелл» уже в течение трех лет реализует в России программу набора молодых специалистов. Ее основная цель – привлечение наиболее талантливых выпускников российских вузов для работы в компании).

Следует отметить, что «формат» в 150 – 200 человек относится лишь к производственному персоналу, а вокруг него будет развиваться комплекс служб, оказывающих сервисную поддержку – например, большая столовая (бесплатное горячее питание – норма для «Шелл Нефть»). Здесь будут спортзал, комнаты отдыха, медицинский пункт. В эти службы также будет набираться  персонал, и это сообщение вызвало заметное воодушевление у собравшихся.

Директор завода Инна Лобанова и ее коллеги заверили, что приоритетное внимание предприятие будет уделять экологическим аспектам, а также  охране труда, и неукоснительно соблюдать как международные, так и российские экологические нормы.

Презентация прошла с большим успехом, и по ее окончании посетители ярмарки принялись с энтузиазмом заполнять анкеты, которые раздали всем желающим сотрудники ЗАО «Шелл Нефть». Правда, это лишь первый этап – затем предстоят индивидуальные собеседования с претендентами на вакансии и персональное тестирование, в ходе которого опытные специалисты определят уровень подготовки и способность к обучению, что исключительно важно, поскольку «Шелл Нефть» постоянно развивается, внедряет самые современные технологии и на ее предприятиях всегда действует техника последнего поколения. Немаловажный фактор – знание английского языка, хотя бы на уровне средней школы. Это повысит шансы кандидата, особенно если это специалист, претендующий на инженерную должность, однако хотя бы азы английского необходимы и рабочим, которым потом придется пополнить свой языковой багаж. Так что мы рекомендуем тем, кто ожидает пуска второй очереди завода, не теряя времени, заняться английским.

Подхожу к кандидатам, увлеченно склонившимся над анкетами – это достаточно сложное занятие, и сотрудники Центра занятости позаботились подготовить отдельное помещение с удобными столами, чтобы люди могли собраться с мыслями, сосредоточиться.

Знакомимся: Сергей готов уволиться с предприятия, где сейчас работает, – здесь заработки будут выше, а опытные слесари-ремонтники нужны всюду. А вот и дружная компания – четверо выпускников ТГТУ пришли вместе. Молодые инженеры-механики Михаил, Ким, Алексей и Никита как вместе учились, так и на работу устраиваться пришли вместе!

А вот еще одна группа явно хорошо знакомых между собой молодых людей. Это строители – прораб Дмитрий и рабочие. Все они строили новый завод, мечтая получить здесь постоянную работу.
– Так с самого начала и нацелились, желание огромное! А если нужно, готовы и подучиться.
– Способность к переобучению, сознание, что нельзя стоять на месте и нужно постоянно повышать квалификацию, сегодня становятся непременным условием успеха, – говорит директор Центра занятости населения Торжокского района Светлана Нгуен.  Она тоже здесь, вместе со своими коллегами помогает посетителям ярмарки, отвечает на вопросы, консультирует.

– С начала 2010 года по направлению нашей службы профессиональное обучение прошли уже около 90 человек, а всего в этом году мы планируем обучить 140 безработных граждан. А «Шелл Нефть» свой персонал учит сама, на рабочих местах, под свои конкретные потребности. Преимущество нашего города в том, что у нас много молодых, хорошо образованных людей, которые это понимают и готовы учиться.  В Торжке отличный кадровый потенциал, и мы уверены, что это одна из главных причин, по которым выбор «Шелл Нефть» пришелся на наш город. Это для нас большая удача: очень интересное предприятие с новейшим оборудованием, отличные условия, большой социальный пакет. Я слышала, как после презентации люди говорили, что это просто завод будущего…

И в будущем он будет развиваться, расширять производство, обрастать инфраструктурой. Ему понадобятся кадры – квалифицированные, мобильные, по-хорошему амбициозные, готовые много и хорошо работать, постоянно повышая свой профессиональный уровень,  отвечающие потребностям современного, высокотехнологичного, инновационного производства.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
1719

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию