19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 27.09.2010

Депутаты – против

Народные избранники не утвердили единые правила для областного и муниципального транспорта.

Депутатами постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по экономике, аграрной и промышленной политике в рамках подготовки ко второму чтению проекта Закона Тверской области «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области» была рассмотрена поправка, внесенная разработчиком – региональным департаментом транспорта и связи.

Суть поправки заключалась в рекомендации муниципальным образованиям руководствоваться при организации транспортного сообщения внутри муниципалитета областным законом с целью обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров. Данная поправка была подготовлена департаментом после того, как при рассмотрении закона в первом чтении было рекомендовано отказаться от регулирования муниципальных перевозок. Однако позиция администрации Тверской области заключается в том, что из соображений безопасности полностью отказаться от регулирования муниципальных перевозок нельзя, поэтому региональный департамент транспорта и связи предложил более мягкую формулировку – «рекомендовать». Но и такая поправка была отклонена пятью голосами членов комитета со ссылкой на то, что организация транспортного обслуживания внутри муниципального образования – по закону прерогатива местной власти. Однако введение единых правил для муниципальных и областных перевозок не противоречит Федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», по которому субъект Федерации вправе устанавливать для муниципалитетов общие нормы и правила в сфере безопасности дорожного движения. Единые требования к организации и безопасности перевозок для области и муниципалитета должны были бы упорядочить работу транспорта. Кроме того, по Конституции все граждане должны обладать равными правами на безопасность перевозок, а разные правила организации перевозок эти права нарушают.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
9

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость