20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.09.2010

Новоселье у семьи из Славного

Фотограф: Руслан Попов

Мать семерых детей признается: "Я бы не справилась, не будь в нашем регионе так хорошо отлажена система помощи опекунским семьям. Специалисты соцзащиты Калининского района стали для меня родными людьми".

В деревню Славное Калининского района медсестра Елена Горбачева приехала из Москвы восемь лет назад с матерью и двумя детьми - Вестой и Мишей. На тот момент их брак с мужем распался, и ей пришлось самостоятельно растить малышей и поднимать сельский дом.

Но, несмотря на трудности, желание создать приемную семью, зародившееся у Елены Львовны еще во время работы в московском доме ребенка, не пропало. И вскоре после переезда из столицы в комнатах раздались голоса не только ее кровных детей.

При непосредственном участии и поддержке администрации Калининского района она оформила опеку над Марией и ее братом Дмитрием, а также еще двумя детьми: Александром и Владимиром.
Чуть больше года назад в жизни Елены Львовны произошло еще одно радостное событие: она встретила Вячеслава, который стал ее мужем и приемным отцом для всех детей.

А в декабре прошлого года органы соцзащиты попросили взять на каникулы 10-летнюю Марию: одна из опекунских семей вернула обратно девочку. Машеньке требовалась реабилитация, покой, домашний уют. Расстаться с девочкой после каникул Горбачевы уже не смогли, и в январе этого года приступили к оформлению опеки.

Елена Львовна признается: «Я бы не справилась, не будь в нашем регионе так хорошо отлажена система помощи опекунским семьям. Специалисты соцзащиты Калининского района стали для меня просто родными людьми». Кроме существенной материальной поддержки, семья Горбачевых получает всевозможные консультации по правовым вопросам, при необходимости помощь психолога. Кроме того, детям регулярно предоставлялись путевки для отдыха в санаториях и домах отдыха.

Не так давно Елена с супругом Вячеславом решили переехать в Тверь, чтобы дети могли получить разностороннее образование. Семья приобрела дом, провела необходимый ремонт. На новоселье пригласила дорогих для семьи людей – работников органов соцзащиты, которые, как и полагается, пришли с подарком.

Воспитание в детях чувства дома и ответственности перед семьей Елена Горбачева считает самым главным. И она уверена, в этом и есть предназначение женщины.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Елена ТИХОНОВА
18

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость