17 Января 2018
$56.39
69.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 24.09.2010

"Петух пополам"

Фотограф: Александр Солодков

Тверской театр юного зрителя открыл сезон премьерой сказки по мотивам швабского фольклора.

Сегодня Тверской театр юного зрителя открыл свой 78-й театральный сезон – артисты сыграли премьерный спектакль «Петух пополам». Пьесу Никиты Воронова и Виктора Ольшанского, написанную по мотивам швабского фольклора и тюрингских легенд, поставил главный режиссер театр Адгур Кове, ему помогала Галина Сергеева.

С началом нового сезона коллектив театра и зрителей, пришедших на спектакль «Петух пополам», поздравила начальник департамента культуры Тверской области Елена Шевченко, которая вместе с директором театра Александром Бахаревым выразила уверенность в том, что открывшийся сезон будет ярким и интересным. Нынешняя премьера – первый из тех сюрпризов, которые театр готовит для своего как юного и, так и взрослого зрителя. Уже в октябре на сцене ТЮЗа пройдет бенефис артиста театра, заслуженного артиста России Генриха Казарьяна – 22 октября он сыграет главную роль в спектакле «Метеор» Фридриха Дюрренматта. К новогодным праздникам юные зрители увидят мюзикл «Чудеса под новый год», он будет идти с 22 декабря по 11 января 2011 года. А на весну запланирована постановка комедийного спектакля по пьесе Мольера «Тартюф, или Обманщик».

Спектакль, показанный в ТЮЗе сегодня, рассказывает о том, как в одной германской деревушке жили две соседки – фрау Марта (Галина Лебедева) и фрау Анна (Людмила Алексеева), которые однажды пошли на рынок, где увидели красивого, работящего , умного петуха. Стоил он один гульден, а так как у каждой из фрау было всего по полгульдена, то они решили купить петуха Петера (Дмитрий Федоров) вскладчину. Получился петух пополам. Однако это лишь предыстория. События в спектакле начинают развиваться с того момента, как соседки ссорятся из-за петуха, и тот, решив избавиться от докучливых хозяек, отправляется на поиски Куриной феи (Татьяна Ларичева), чтобы попросить у нее гульден и выкупить себя из зависимости. Этому путешествию, в котором Петера сопровождает Солнышко (Александр Евдокимов), и посвящен спектакль. Как и положено в сказке, история заканчивается благополучно. Как именно, можно узнать, посмотрев новую постановку Тверского ТЮЗа. «Петух пополам» – единственный спектакль в сентябрьском репертуаре театра.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
218

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость