22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.09.2010

В Озерном отметили День образования ремонтно-технической базы

tverlife.ru публикует историю этой базы.

tverlife.ru публикует историю этой базы.


База особого назначения
Они всегда подтянуты, собранны и готовы в любое время приступить к несению службы. Их отличает высокий уровень технических знаний и обостренное чувство ответственности. Подобно саперам, они не имеют права на ошибку, ведь их задача - обеспечение специальным вооружением ракетных полков Режицкой дивизии.

50 лет постоянного развития
1 августа 1960 года на базе 19-ой гвардейской пушечной артиллерийской бригады под командованием гвардии полковника Савченко Д.М. началось формирование подвижной ремонтно-технической базы – войсковой части 33787.
 
С момента основания основным предназначением ремонтно-технической базы является специальное обеспечение 7 гвардейской Режицкой дивизии. Круглый год, днем и ночью военнослужащие части несут боевое дежурство, которое является высшей формой поддержания боевой готовности войск и оружия.

Все время своего существования РТБ входила в состав Ракетных войск стратегического назначения. Однако в связи с реформированием Вооруженных сил 1 января 2009 года часть входит в состав 12-го Главного управления Министерства Обороны РФ. Но также, как и прежде, личный состав под командованием гвардии полковника Ястремского В.М. успешно поддерживает высокий уровень боевой готовности.

С целью повышения уровня безопасности на территории ремонтно-технической базы проводятся работы по оснащению части новейшими средствами безопасности. Готово к вводу в эксплуатацию новое здание для несения боевого дежурства, которое позволит личному составу безопасно, качественно и оперативно выполнять поставленные задачи. В скором времени военнослужащие части будут проходить обучение в новом учебном комплексе, строительство которого близко к завершению. Совершенствовать  профессиональные навыки личный состав будет в удобных учебных классах, электронном тире с использованием современной и обширной методической базы.

Основа РТБ
Основные подразделения ремонтно-технической базы - сборочные бригады. Их задача - обеспечение и поддержание технической готовности специального вооружения, проведение технического обслуживания специального вооружения и средств его эксплуатации, его охрана и оборона.

Высокое качество боевой работы невозможно без самосовершенствования. Поэтому традиционной для офицеров и прапорщиков сборочных бригад является постоянная работа над собой, совершенствование профессионального мастерства, знания специального вооружения, моральной и психологической готовности к выполнению задач различной сложности, передача своего опыта новичкам. Признанными наставниками в части являются настоящие мастера военного дела - начальники 1-ой и 2-ой сборочных бригад гвардии подполковник Матвеев Александр Николаевич; гвардии подполковник Тихомиров Алексей Анатольевич.

"Труд офицеров и прапорщиков, - рассказывает начальник второй сборочной бригады гвардии подполковник Тихомиров А.А., - это труд мужественных, самоотверженных людей. Профессионализм и преданность делу - отличительная черта многих офицеров и прапорщиков, прошедших через многократные испытания службы. Майор Клопцев, капитан Девятков и все остальные военнослужащие нашей бригады - пример ответственности и преданности делу, без которых невозможно качественное выполнение боевых задач". 

"Успешная деятельность бригады, - подтверждает его слова начальник 1 сборочной бригады гвардии подполковник Матвеев А.Н., - напрямую зависит от надежности и сплоченности ее сотрудников. Примером тому служат начальники групп сборочных бригад майор Шевчук и майор Гущин, ставшие для коллег не только заслужившими авторитет наставниками в профессиональной деятельности, но и настоящими боевыми товарищами, готовыми всегда прийти на помощь. Такие отношения царят не только в нашей сборочной бригаде, а среди всех военнослужащих части".

Группа специального вооружения
Трудно переоценить ответственность, лежащую на специалистах группы. Их задачи - планирование мероприятий и организация безопасности работ на вооружении и военной технике, контроль за их выполнением.

С момента образования группы в прошлом году ее возглавляет гвардии майор Габдрашитов Р.Н. "Задачи, стоящие перед нами сложны и очень ответственны, - рассказывает он, - это контроль за правильностью выполнения работ, контроль за соблюдением техники безопасности, планирование работ и занятий по обучению личного состава ртб".

Рота охраны
Рота охраны и обеспечения войсковой части 33787 была сформирована 1 августа 1960 года. Основной ее задачей является охрана и оборона ремонтно-технической базы, обеспечение безотказной работы боевой техники воинской части. 
Военнослужащие роты охраны несут боевое дежурство, находясь в постоянной боевой готовности. "Все офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты должны обладать стойкостью, мужеством, выносливостью, умением в короткие сроки принимать правильные взвешенные решения, - рассказывает командир роты охраны гвардии майор Паянков А.В. - Можно с уверенностью сказать, что сила воли, отвага, умение четко действовать в боевой ситуации – это то, что отличает каждого военнослужащего роты охраны и обеспечения". 

Отделение главного механика
Год назад было образовано отделение главного механика. Гвардии майор Кузнецов П.А. и сотрудники его подразделения обеспечивают бесперебойное и безопасное снабжение сооружений всеми видами энергии; безаварийную, экономичную и безопасную эксплуатацию технических систем сооружений; проведение технического обслуживания, ремонтов и профилактических испытаний технических систем, техническую эксплуатацию и ремонт сооружений. Работают здесь высококлассные специалисты, отдавшие не один год военной службе в ремонтно-технической базе.

Сохраняя и приумножая
Сохранение боевых традиций базы, передача их новым поколениям военнослужащих всегда были важны для офицеров части. Ежегодно после первых испытаний, связанных с вводом в строй молодых офицеров, личный состав части торжественно "принимает их в свои ряды". Именно тогда вновь прибывший офицер становится частью воинского братства.
Любые события в семье офицера, как радостные, так и печальные, его сослуживцы переживают как свои. Каждый может рассчитывать на внимание и поддержку и уверен – он никогда не останется без помощи. Государственные праздники военнослужащие также отмечают вместе, собираясь с семьями за праздничным столом.

В течение многих лет 9 мая личный состав ремонтно-технической базы принимает участие в параде в городе Валдай, после чего выезжает на Воинское захоронение в деревню Старая Ситенка Валдайского района, чтобы возложить венки к могилам павших воинов. Там же офицеры встречаются с ветеранами, живущими в этом селе, поздравляют их с праздником Великой Победы.
Командир в/ч 33787 Владимир Михайлович Ястремский признается: "За время службы в ремонтно-технической базе я сжился с частью, знаю в ней каждого человека и с уверенностью могу сказать: в ртб служат настоящие профессионалы, преданные делу, свято хранящие традиции воинского единства. Сегодня, когда наша часть отмечает полувековой юбилей, хочу отметить, что все эти годы военнослужащие части, не жалея себя, на самом высоком уровне справляются со своей главной задачей - поддержанием специального вооружения в боевой готовности, обеспечением безопасности на всех этапах его эксплуатации. Уверен, что и в дальнейшем, благодаря слаженному, восокопрофессиональному, сплоченному коллективу специальное обеспечение Режицкой дивизии останется на столь же высоком уровне".
Автор: Светлана СТОЛБОВА, "Дни Озерного"
1437

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость