19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.09.2010

Тверские добровольцы спасли регион от огня

Фотограф: Александр Солодков

Заместитель губернатора Юрий Краснов наградил защитников тверских лесов почетными грамотами.

Ушедшее лето стало для многих регионов России настоящим испытанием. В огне пожаров гибли животные, люди, исчезали целые села. К счастью, трагедия миновала Тверскую область.

По мнению заместителя губернатора Юрия Краснова, это не милость природы, а результат сложной работы большого количества людей. В частности, команды губернатора Дмитрия Зеленина, которой удалось отстроить надежную систему противостоянии стихии. Не последнюю роль сыграло и общественное добровольческое движение, поднявшее на борьбу с огнем более 300 молодых человек.

По инициативе Дмитрия Зеленина в начале августа при областном комитете по делам молодежи был организован добровольческий штаб по профилактике пожароопасной ситуации в регионе. Именно ему отводилась непростая задача противостоять тем возгораниям, на которые у пожарных не оставалось ни сил, ни времени. Добровольцы в свое личное время, не рассчитывая на материальное вознаграждение, тушили небольшие очаги пожаров, инспектировали зоны отдыха, проводили профилактическую работу с отдыхающими, пресекая даже возможность разведения ими открытого огня. Самые активные представители этого движения получили из рук Юрия Краснова почетные грамоты.

- Пожары отступили, но это не значит, что добровольческое движение должно быть свернуто, - отметил заместитель губернатора, - его штаб должен стать постоянно работающим органом, осваивающим новые формы работы с молодежью. Чтобы угроза возникновения пожаров не повторилась следующим летом, сейчас необходимо провести «зачистку» мест массового отдыха горожан. Именно кучи мусора часто становятся источниками возникновения лесных пожаров. Поэтому впереди добровольцев ожидает большая работа. Главное направление деятельности – профилактическая деятельность совместно с областным управлением административно-технической инспекции. Кстати, многие молодые люди уже стали внештатными сотрудниками АТИ. Завершая церемонию награждения, Юрий Краснов отметил, что награды достались не всем, да и пригласили не всех молодых людей, участвовавших в борьбе с огнем.

- Исправимся, - пообещал он. Очевидно, награды еще найдут своих героев.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
3

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость