28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.09.2010

В Вышневолоцком районе появился специальный автобус «Служба занятости населения»

Интервью с директором Вышневолоцкого центра занятости населения Виолетту ИВАНЕНКО.

Интервью с директором Вышневолоцкого центра занятости населения Виолетту ИВАНЕНКО.


Недавно автобус в подарок получил и Вышневолоцкий центр занятости населения, а вместе с ним и родственные учреждения из других городов и районов области: Фирова, Весьегонска, Кимр и Калязина. Ключи от новой техники, оборудованной на базе автомобиля «Фиат-Дукато» с фирменной надписью «Служба занятости населения», вручал недавно в торжественной обстановке в Твери начальник Департамента занятости населения Тверской области С.А. Исаев. 
    
– Виолетта Владимировна, что это за чудо-автобус и каково главное предназначение нового приобретения?
      
– По сути, это мини-центр занятости населения, но только на колёсах. Автобус оснащён всем необходимым для оперативной и эффективной работы на выезде: компьютерами, принтерами, громкоговорителем, другой современной техникой. Он очень удобен, комфортабелен, располагает хорошими условиями для работы специалистов в дальних поездках. Из контракта, который мы получили из Роструда, видно, что подобные мобильные центры приобретаются для всех федеральных округов страны. Мероприятие дорогостоящее, затратное, но, учитывая важность социальных проблем, своевременное и эффективное. Это та самая государственная поддержка, в которой мы нуждались.
    
– И что есть в планах предстоящей работы?
    
– Например, с выездом на село проводить ярмарки вакансий, профориентационную работу в сельских школах, перерегистрацию безработных граждан, участвовать в сельских сходах и рассказывать о различных программах службы занятости населения... Безработица в районе является острой проблемой, поэтому использование мобильного центра главным образом будет сосредоточено в отдалённых населённых пунктах. Ведь одно дело, когда на приём к нашим специалистам люди едут из Сорок, и совсем другое – из дальнего села. Подчас, всё пособие по безработице у них уходит на дорогу. Мероприятия под открытым небом с большим привлечением народа – удобная, эффективная форма работы по месту жительства. Надеюсь, в Вышневолоцком районе она обретёт поддержку.
      
В плане выбора профессии и будущего трудоустройства мобильный центр открывает большие возможности для работы с женщинами, отбывающими наказание в исправительной колонии.
    
Работы, требующей определённых затрат и усилий у сотрудников центра занятости, конечно, прибавится. Но также бесспорно и то, что она станет более насыщенной, содержательной, интересной. И людям удобно, потому что они будут получать своевременную информацию из первых рук.
    
– Наверное, всё это потребует определённого взаимодействия с руководителями сельских поселений, которые досконально знают ситуацию на местах? 
    
– Безусловно. И если от них поступят конкретные предложения, пожелания или замечания, мы будем только рады.
    
– Виолетта Владимировна, а какова динамика роста числа безработных? 
    
– Если два года назад на учёте в Вышневолоцком центре занятости состояли 150 безработных, то теперь их 750. Полагаю, люди стали более информированными, поскольку вопросы занятости населения постоянно находятся в поле зрения и Президента России, и Правительства, и средств массовой информации. Благодаря таким современным мобильным центрам, который мы получили, обеспечиваются дополнительные условия для того, чтобы вовремя поддержать людей, предложив конкретные варианты решения вопросов трудоустройства. Тем более, Правительством представлены и эффективные программы, позволяющие реально осуществить это. И наша цель – выявить категорию наиболее активных людей, действительно желающих изменить свою жизнь.

Можно открыть собственное дело и заняться бизнесом, или приобрести востребованную на рынке труда профессию. К счастью, многие наши предприятия выходят из режима неполного рабочего времени, обретают стабильность. Это значит, что завтра им понадобятся новые квалифицированные рабочие кадры. А осваивать эти специальности надо уже сейчас. И в этом работодателям мы тоже готовы помочь.

Автор: Нина СЕМОЧКИНА, "Земля Вышневолоцкая"
18

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию