20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.09.2010

Неравный труд

Фотограф: Ольга Моисеева

Летние каникулы позади, осенние – впереди. Многие школьники используют передышку между четвертями как возможность заработать. Однако все они в большинстве случаев не знают о своих правах, предусмотренных действующим законодательством. Этим нередко пользуются работодатели.

Летние каникулы позади, осенние – впереди. Многие школьники используют передышку между четвертями как возможность заработать. Одни хотят иметь карманные деньги, другие копят средства на покупку нового мобильника, третьи стараются хотя бы немного помочь семейному бюджету. Однако все они в большинстве случаев не знают о своих правах, предусмотренных действующим законодательством. Этим нередко пользуются работодатели. И иногда первый трудовой опыт навсегда отбивает охоту работать.

Нормы трудового права

  • трудоустройство подростка проходит без испытательного срока;
  • если ребенку меньше 16 лет, для подписания договора требуется согласие родителей (попечителей, органов опеки);
  • расторжение трудового договора с малолетним сотрудником по инициативе работодателя допускается только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних;
  • продолжительность рабочего времени для работников до 16 лет составляет не больше 24 часов в неделю, для работников от 16 до 18 лет – не более 35 часов. Кроме того, продолжительность рабочего дня для учащихся, работающих в свободное время в течение учебного года, не должна превышать половины этих норм: 12 и 17,5 часа в неделю;
  • подросткам нельзя переносить тяжести (максимальные грузы: для девушек 15 лет – 5 кг, 16 лет – 8 кг, 17 лет – 9 кг. Для юношей 15 лет – 8,2 кг, 16 лет – 12 кг, 17 лет – 16, 4 кг);
  • нельзя отправлять работника, не достигшего 18-летнего возраста, в командировки, заставлять работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни.

Выпускница из Кашина Марина с одноклассницами трудилась летом в пришкольном лагере. По полдня девушки присматривали за малышами, придумывали для них различные конкурсы, читали книги, выводили на прогулку. Спустя месяц за свои старания они получили по две тысячи рублей, как и было обещано руководством школы. Первой зарплатой каждая распорядилась по собственному усмотрению. Марина уверена, что ей эти деньги пригодятся на оплату занятий с репетитором. Этим ребятам, считай, повезло. Но везет не всем.

Работодатели нередко принимают школьников на работу без обязательного медицинского осмотра, без заключения трудовых договоров, снимая таким образом с себя всю ответственность, устанавливают рабочий день сверх нормы, задерживают зарплату. И это только небольшой перечень нарушений, которые специалисты Государственной инспекции труда Тверской области выявили, проверив организации, где летом трудились школьники. При этом, как правило, в поисках работы подростки обращаются в собственные школы, где в конечном итоге вместо понимания сталкиваются с ущемлением своих прав.

Более тридцати проверок выявили 59 нарушений применения труда подростков. Например, в школах Молоковского района с учениками не были заключены договоры, в учреждениях образования Андреапольского района не по всем профессиям разработаны инструкции по охране труда, в 25-м проф¬училище Оленина отсутствовали трудовые книжки. В Бологовском районе только после вмешательства инспекторов школьники, трудившиеся во время весенних каникул, смогли получить свою зарплату. Всего за полгода инспекция выдала 25 предписаний.

«Проблема в том, что зачастую работодатели сами не знают своих обязанностей, – сказал на заседании региональной межведомственной комиссии по охране труда заместитель руководителя областной госинспекции труда Валерий Родченков. – Многие из них даже не в курсе, что при принятии на работу несовершеннолетних у них обязательно должен быть предварительный медосмотр или, скажем, разрешение служб опеки».

Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Так, за отсутствие согласия органов опеки и попечительства при принятии на работу девятиклассников школе № 3 Вышнего Волочка придется заплатить 30 тысяч рублей. На 4 тысячи рублей оштрафован директор Прямухинской школы, который не проводил вводный инструктаж с юными работниками. Всего же за нарушение трудового законодательства и требований охраны труда девять должностных и юридических лиц заплатили штрафы на сумму 185,5 тысячи рублей.

На очередном заседании члены областной комиссии по охране труда решили проинформировать глав муниципальных образований об имеющихся нарушениях и проконтролировать их устранение. Кроме того, учитывая, что большинство несовершеннолетних работают в школах, было решено рекомендовать департаменту образования Тверской области провести с руководителями образовательных учреждений семинары по соблюдению требований трудового законодательства.


Автор: Елена ТИХОНОВА
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию