24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 23.09.2010

Приговор жителю Весьсегоского района, обвиняемому в краже, оставлен без изменения

10 апреля 2010 года около 23 часов С. А. Васильев, проходя мимо дома, принадлежащего Тарунтаеву Д.В., решил совершить кражу имущества из его дома и использовать похищенное для личных нужд.

Такое решение приняла Судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда. Приговор в отношении С. А. Васильева оставлен без изменения, а его кассационная жалоба без – удовлетворения.  
  
Обстоятельства дела уголовного дела таковы. 10 апреля 2010 года около 23 часов С. А. Васильев, проходя мимо дома, принадлежащего Тарунтаеву Д.В.,  решил совершить кражу имущества из его дома и использовать похищенное для личных нужд.

Васильев, подошел к окну кухни и с помощью доски, обнаруженной на земле, разбил стекла в створках наружной рамы окна, снял створки, вдавил внутреннюю раму внутрь и проник в дом Тарунтаева Д.В. Находясь в доме, Васильев С.А. осмотрел все имеющиеся в нем помещения, обнаружил и взял себе: ЖК-телевизор марки «ORION» стоимостью 14000 рублей, пульт управления телевизором марки «ORION» стоимостью 250 рублей, спутниковый ресивер марки «GENERAL SATELLITE» модели GS – 7300 стоимостью 7000 рублей и другие вещи. Общая стоимость похищенного имущества составила 21250 рублей, в такой сумме исчисляется и ущерб, причиненный Васильевым потерпевшему. С похищенным имуществом Васильев С.А. с места происшествия скрылся и распорядился им по своему усмотрению. 
      
Действия Васильева С.А. квалифицированы правильно по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

При назначении наказания суд, сообщает пресс-служба Весьегоснкого районного суда, учитывает общественную опасность содеянного, личность виновного, его семейное положение, состояние здоровья, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, является то, что Васильев С.А. свою вину признал полностью, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет молодой возраст, ущерб, причиненный хищением, полностью возмещен.

Обстоятельств, отягчающих наказание Васильева С.А., по делу не установлено. Вместе с тем, суд учитывает, что по месту жительства Васильев С.А. характеризуется отрицательно, как злоупотребляющий спиртным и ведущий асоциальный образ жизни.

В настоящее время Васильев С.А. обвиняется в  четырех преступлениях, предусмотренных ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ, совершенных в Весьегонском районе и Устюженском районе Вологодской области и взят под стражу на территории Устюженского района.

Суд, рассматривая дело Васильева, пришел к выводу, что для достижения целей уголовного наказания Васильеву С.А. необходимо назначить наказание, связанное только с реальным лишением свободы. В итоге: Васильев Сергей Александрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «а»  УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
40

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию