27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.09.2010

Отопительный сезон – вовремя!

О чем писала газета в ежедневных выпусках.

17 сентября, пятница

Убедительные подтверждения тому, что отопительный сезон наступил, имеются не только в областной столице. Жители улицы Спартака регионального стольного града впервые за много лет помылись горячей водой. Тщательно трут спины друг другу и в Вышнем Волочке. Благодаря вмешательству губернатора из кранов местных квартир льются не ледяные струи, а горячие!
Еще одна хорошая новость – скоро жителям сельской глубинки не придется всякий раз ездить в райцентр за льготными лекарствами. Реализовывать их населению будут в офисах врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктах.

18 сентября, суббота

Избирательная урна со сканером, избирательные участки с веб-камерами – именно такие новшества ожидают избирателей Торжка 10 октября на выборах. Цель всех этих технических хитростей – сделать процедуру предельно прозрачной и, следовательно, гарантированной от каких-либо махинаций.

Обходные пути для жителей Чуприяновки, а также других деревень и дачных поселков, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги, искал заместитель губернатора Константин Зуев, давший интервью корреспонденту «ТЖ». Они должны сгладить остроту проблемы, связанной с «Сапсаном». Люди вынуждены более часа ждать на переездах, пока проедет суперпоезд. Радикальное решение – построить путепровод. Цена вопроса – 300 миллионов рублей. Увы, РЖД не спешит раскошелиться. 

Работа есть, но работать некому! Именно такая парадоксальная ситуация сложилась в тверском турбизнесе, несмотря на то, что в регионе имеется 10 учебных заведений, готовящих кадры для этой перспективной отрасли.

Вторник 21 сентября

Губернатор побывал на Тверской фабрике печати, где выпускают глянцевые журналы, а также многочисленную и столь же многокрасочную рекламную продукцию. Удержаться на плаву, да еще и значительно преуспеть предприятие смогло благодаря техническому перевооружению. Инвестиционный проект стоил 30 миллионов рублей, но, простите за каламбур, это того стоило! Дмитрий Зеленин отметил, что областные власти всегда готовы поддержать те предприятия, которые готовы к работе на перспективу.

Тверитянам предложили отказаться от авто во Всемирный день без машин, который ежегодно отмечают 22 сентября. Тверские велосипедисты, и так не страдающие пристрастием к «бензиновому коню», призвали присоединиться к велопробегу, назначенному на эту дату.
Дети-сироты теперь будут ездить бесплатно на городском и пригородном транспорте, в сельской местности – на внутрирайонном транспорте. Льгота коснулась граждан в возрасте 18 – 23 лет, потерявших до достижения совершеннолетия родителей или оставшихся без их попечения.

Среда 22 сентября

Студенты ТвГУ станут учителями детей-инвалидов. Воспитанникам Тверской коррекционной школы еще далеко до студенческой скамьи, тем не менее теперь они будут частыми гостями в стенах вуза. Специально для особых категорий граждан был создан кабинет компьютерной грамотности.
«Все бегут!» – говорил один из героев советского суперкинохита. Думается, это станет точной иллюстрацией к предстоящему в воскресенье «Кроссу наций-2010». Одновременно с Тверской областью подобные пробеги пройдут по территории всей России!

Автор: Тверская Жизнь
10

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость