26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика23.09.2010

На ремонт дорог и дворов выделено 104 миллиона рублей

Эти средства предусмотрены по программе столичных функций. О ходе ремонтной кампании, перечне работ и готовности конкурсной документации говорили на очередном заседании комиссии по формированию направлений финансирования расходов областного бюджета, связанных с осуществлением городом Тверью функций административного центра Тверской области.

В этом году на ремонт дорог и дворов областного центра выделена беспрецедентная сумма – 104 миллиона рублей. Эти средства предусмотрены по программе столичных функций. О ходе ремонтной кампании, перечне работ и готовности конкурсной документации говорили на очередном заседании комиссии по формированию направлений финансирования расходов областного бюджета, связанных с осуществлением городом Тверью функций административного центра Тверской области.

 Помимо 104 миллионов, выделяемых Твери по программе столичных функций на ре-монт дорог и дворов, еще 90 миллионов рублей предусмотрены в бюджете города. «Конкурс-ные процедуры уже завершены, - сообщил заместитель главы администрации Олег Кудряшов – дворовые территории, требующие ремонта определены. Кроме того,  утвержден и перечень ра-бот».

 В большинстве дворов ремонт не проводился по 10 лет и более. В этом году на выделен-ные средства планируется не только заменить бордюры, уложить новое асфальтовое покрытие, но и привести в нормативное состояние колодцы.

 Стадион «Химик»- еще один объект, деньги, на реконструкцию которого предусмотрены в областном бюджете по программе столичных функций. Выделенных средств в настоящее время хватит на модернизацию трансформаторной подстанции, это позволит установить на ста-дионе новое табло, мачты освещения. Более того, данная подстанция будет обладать достаточ-ными мощностями, чтобы снабжать электроэнергией и ряд зданий в центре города, в частности, Императорский Путевой дворец. За счет городского бюджета планируется спроектировать теп-лотрассу. Строительно-монтажные работы начнутся в 2011 году.

 На заседании комиссии по столичным функциям обсуждался также вопрос об увеличе-нии средств на установку детских игровых площадок. Речь идет о проекте губернатора Твер-ской области «100 детских площадок». Жители города приняли самое непосредственное уча-стие в формировании списков дворов, в которых должны быть установлены игровые комплек-сы. По мнению горожан, площадки должны быть огорожены, кроме того, каждая из них должна иметь свое название. В связи с этим, расходы на реализацию программы будут увеличены.

 - Считаю, что придумать название для своей площадки должны сами дети. Таким обра-зом, мы привлекаем ребят к участию в проекте. В рамках этой программы игровые комплексы будут установлены не только во дворах, но и в 21 детском саду. Безусловно, в следующем году реализация проекта «100 детских площадок» будет продолжена, - подчеркнул заместитель гу-бернатора Алексей Каспржак.

Автор: «Муниципальные вести»
77

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию