21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 23.09.2010

Народные дороги без ухабов

Фотограф: Архив "ТЖ"

Вчера глава администрации Твери Василий Толоко провел очередной прием руководителей органов ТОС и обсудил с представителями общественности пути решения различных актуальных для города вопросов.

Вчера глава администрации Твери Василий Толоко провел очередной прием руководителей органов ТОС и обсудил с представителями общественности пути решения различных актуальных для города вопросов.

На встрече шла речь о проблемах освещения и водоснабжения в поселках Лоцманенко и Элеватор, работе сайта одного из ТОСов города, установке приборов учета и капремонте в многоквартирных домах, а также реализации в Твери проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Ремонтные работы начались на прошлой неделе и уже вызвали самое пристальное внимание городской общественности. На приеме у главы администрации председатель уличного комитета Елена Абламская рассказала, что жители Беляковского переулка очень рады, что их дорога включена в план ремонтной кампании в рамках партийного проекта, но некоторые опасения все-таки есть:

–  Нас беспокоят люки. Не получится ли так, что ремонт пройдет, а они так и будут выступать на несколько сантиметров?

По мнению главы администрации, народный контроль работает оперативно, на это «Единая Россия» и рассчитывала, когда разрабатывала проект по дорогам. «На каждом объекте будут выполнены четыре вида работ: замена бордюрного камня, фрезеровка дорожного полотна, укладка асфальта и, наконец, приведение люков в порядок. Я сейчас при вас позвоню директору некоммерческого партнерства «Дирекция единого заказчика», и, если не возражаете, мы поедем на Беляковский, и подрядчик вам все объяснит», – сказал Василий Толоко.

На Беляковском переулке работы идут полным ходом. Выступающие люки, обозначенные ветками, автомобилисты старательно объезжают. «Это временные неудобства, – пояснил уличкому директор НП «Дирекция единого заказчика» Сергей Павлов. – В процессе ремонта мы приведем люки в нормативное состояние. Так что жителям волноваться не о чем. По окончании работ дорога будет в хорошем состоянии».

 Для Елены Абламской и жителей нескольких домов по Беляковскому переулку важно, чтобы ремонт был выполнен достойно.

– Мы приложили максимум усилий для того, чтобы и наша дорога вошла в список дорог, подлежащих ремонту по проекту «Единой России». Она очень востребованна, здесь несколько социально значимых объектов. Один из них – стоматологическая поликлиника, которую посещает много людей.
Проект «Новые дороги городов России» изначально задумывался как программа, в рамках которой ремонтируются именно народные дороги – те, по которым люди ежедневно ходят на работу, в поликлинику, детский сад или школу. Глава администрации уже дал поручение, чтобы на каждом объекте были журналы контроля качества, куда жители могут записывать свои замечания и претензии.

Автор: Михаил БОРОДОВ
43

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость