23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.09.2010

Вдруг перенесут

Выборы в Законодательное собрание Тверской области могут пройти не в марте, а в октябре 2011 года.

Недавно озвученный месседж лидера «Единой России», спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что региональные выборы, дескать, можно перенести на полгода, пришелся по вкусу тверским единороссам.

Как известно, совсем недавно председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев покинул пост руководителя областного отделения ЕР и Генеральный совет партии рекомендовал на этот пост Андрея Римдзёнка, пока еще мало известного региональным политическим кругам главу Нелидовского района. При этом политический "тяжеловес" Васильев отнюдь не "оставляет на произвол судьбы" тверских единороссов, сохраняя свое членство в президиуме регионального политсовета "Единой России".

Между тем и сам глава Нелидовского района имеет хорошие стартовые позиции перед вступлением в должность: его район – один из наиболее преуспевающих в области, активно включающийся в перспективные федеральные и региональные пилотные программы. Поэтому тверские единороссы в целом чувствуют себя учверенно. Вместе с тем возможные дополнительные полгода на артподготовку к выборам в Заксобрание и их совмещение с думской кампанией может стать дополнительным преимуществом для ТРО «ЕР».

Но пока слова Грызлова не приняли нормативно-правовой формы, региональное отделение готовится к отчетно-выборной конференции, которая пройдет 28 сентября. Именно на ней должно состояться утверждение Римдзёнка и нового руководителя исполкома – Владимира Пашедко. Кроме того, ожидается, что изменения произойдут в Тверском городском отделении партии, а также существенно изменится подход к формированию регионального президиума. Учитывая то, что нового секретаря политсовета характеризуют, как человека непубличного, ярко выраженного штабиста и организатора, президиум, вероятнее всего, займет более активную позицию в управлении ТРО «ЕР». Понятно, что губернатор Дмитрий Зеленин, который волей-неволей будет отвечать за исход выборных кампаний на территории области перед руководством страны, заинтересован в том, чтобы президиум партии работал слаженно и вырабатывал общую позицию по ключевым вопросам. 

Но пока Римдзёнок не утвержден и новый формат отношений в партии не сложился, сплоченностью отделение похвастаться не может. Примером этого может служить свежая Интернет-атака на начальницу Тверского городского штаба МГЕР Анастасию Денисенко. Накануне Дня трезвости из личных фотоальбомов Денисенко, хранившихся в социальных сетях, в пространство Живого Журнала были выложены на общее обозрение фотокарточки, где лидер тверских молодогвардейцев запечатлена со спиртным. Понятно, что ничего криминального в действиях Денисенко нет, да и сами фотографии подобраны с явной тенденциозностью. Но скандал состоялся, причем не муниципального розлива. Тем не менее публично за Денисенко заступился только начальник областного штаба МГЕР Дмитрий Пешехонов. Более высокопоставленные единороссы Тверской области, видимо, посчитали, что лучше промолчать, а затем потихонечку спустить ситуацию на тормозах. В итоге только ленивый оппозиционер не отпустил смешок в адрес МГЕР.

В то же время партии удалось-таки на выборах в Торжке продемонстрировать умение брать на себя ответственность в нелегкую минуту и выходить из сложной ситуации с гордо поднятой головой. Действующий глава города генерал Евгений Игнатов, который все лето не без молчаливого согласия регионального центра поливался грязью сторонниками его смены, нынче вернул себе поддержку руководителей региона. И хотя несогласные с политикой Игнатова в Торжке остались и принимают участие в выборах, то, что мэру удалось консолидировать вокруг себя общественность города за столь короткий срок, внушает уважение. Кроме того, Игнатову удалось договориться и с пролетевшим мимо выборов гендиректором «Пожтехники» Андреем Фортуной, с которым он теперь планирует сотрудничать, используя его в качестве эксперта. Отметим и позицию руководства областного отделения, которое приложило максимум усилий, чтобы исправить допущенную ранее ошибку.

Некорректно с партией власти обошлись в Никулинском сельском поселении, где 10 октября пройдут досрочные выборы Собрания депутатов, областная общественная организация «Качество жизни». Весной в Никулино из-за скандала вокруг поселкового коммунального хозяйства ряд депутатов сложили с себя полномочия и сами же через суд доказали неправомочность собрания. Их позицию поддержала «ЕР». Однако на выборах помимо оппозиционного списка «Справедливой России» и одномандатников конкуренцию кандидатам «ЕР» теперь составляет и список «Качества жизни». Как утверждают наши источники, на такие действия руководителя «КЖ» Елены Юлегиной вряд ли закроют глаза. Нельзя забывать о том, что «Качество жизни», пользуясь поддержкой областной администрации, из года в год выигрывает значительные региональные финансовые гранты, кроме того, получает и неденежные преференции.

Интересные новости за отчетный период поступили и от оппозиционных партий. Так, к примеру, вновь активизировался конфликт обкома и коммунистов Заволжского района. Последние распространили по почтовым ящикам тверских СМИ открытое письмо, где открыто обвиняют первого секретаря Людмилу Воробьеву и куратора отделения Вадима Соловьева в развале КПРФ. Кроме того, в письме описываются просто-таки смрадные подробности из жизни руководителей обкома, ряд из которых, по утверждению заволжских коммунистов, являются алкоголиками. Тем не менее оглашение интимных деталей (а публиковать письмо – вообще свинство) не красит и самих отправителей письма. Похоже, ушки торчат в «Справедливой России», приютившей исключенных из КПРФ.

Кстати, в стане эсеров вновь наблюдается оживление, связанное с приходом в их команду известной личности. На этот раз оранжевый небосклон своим присутствием украсил экс-заместитель губернатора Владимир Грабарник. Занимавшийся в администрации земельными вопросами и развитием бизнеса, а ныне являющийся директором компании «Тверь-Инвест», Грабарник возглавил редколлегию партийного издания. Интересно, что Грабарник весной входил в редколлегию журнала «Точка зрения», считающегося корпоративным изданием нескольких тверских «олигархов», но после переименования журнала в «Точку роста» покинул ее. Интересно, откуда у этого человека, которого за визуальное сходство прозвали тверским Лениным, проснулась такая страсть к журналистике накануне выборов в Заксобрание? В любом случае, появление человека уровня Грабарника в команде лидера «СР» Вячеслава Григорьева можно сравнить с неожиданным появлением козырного туза при не самой лучшей раздаче.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Андрей Дементьев, поэт. Член Общественной палаты России, председатель правления Ассоциации Тверских землячеств Андрей Дементьев стал одним из 10 человек, вошедших в оргкомитет по созданию Общероссийского общественного движения в поддержку модернизации «Россия, вперед!». Название движения взято из одноименной программной статьи Президента России Дмитрия Медведева, посвященной экономическому, социальному и политическому преобразованию государства.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ


Ночь в Сочи. Отправившись на Черноморское побережье России на Международный инвестиционный форум, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин планировал остановиться в гостинице «Парус». Однако владельцы «Паруса» взвинтили цены к приезду в город высокопоставленных лиц. Это и побудило тверского губернатора в знак несогласия с ценовой политикой поселиться на ночь на спортбазе «ЮгСпорт».

АНТИГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Вадим Соловьев, депутат Госдумы, куратор Тверского обкома КПРФ. Вопреки тому, что аналитическая передача «Момент истины» по ТВЦ в понедельник планировала показать сюжет в защиту московского градоначальника Юрия Лужкова, под которым расшаталось кресло мэра, в эфир вышел материал о Вадиме Соловьеве, который, по мнению многих авторитетных коммунистов, сознательно разваливает КПРФ, преследуя корыстные интересы.


Автор: Арс БАЙРАМОВ
149

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию