28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование22.09.2010

Тверь налаживает дружественные отношения с Кембриджем

Делегация Твери во главе с Василием Толоко вернулась из Великобритании.

Делегация Твери во главе с Василием Толоко вернулась из Великобритании.


Главным итогом делового визита, прошедшего с 8 по 12 сентября, стало подписание соглашения о сотрудничестве муниципалитета с известной международной компанией «Colliers international UK» и первый шаг Твери к дружественным отношениям со знаменитым городом-университетом Кембриджем.

Международная консалтинговая компания Colliers International  – это имя мирового уровня. Сегодня она объединяет офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии и оказывает консультационные услуги по разработке и анализу экономических концепций и инвестиционных проектов, эффективному управлению недвижимостью. Славу компании принесли оригинальные проекты, которые вдохнули новую жизнь в проблемные зоны многих городов по всей Земле. Один из самых ярких примеров – столица Кардиф провинции Уэльс Великобритании, где в самом злачном месте города, который считался рассадником преступности, компания построила арт-галереи и торговые центры. С тех пор это место стало самым модным, и сегодня там собирается интеллектуальная элита.

Соглашение, подписанное главой администрации Твери Василием Толоко и директором Colliers International  Ричардом Тибботтом, предполагает в том числе поиск таких нестандартных решений. В частности, лондонскому офису компании было предложено несколько муниципальных объектов, к использованию которых требуются новые подходы. Среди них – универмаг «Тверь» и ДК имени И.А. Трусова. Кроме того, Colliers International  будет консультировать муниципалитет по вопросам, связанным со стратегией экономического развития города, окажет помощь в привлечении инвестиций для создания на территории региональной столицы развитой сети инвестиционных площадок и формирования современной инфраструктуры.

- Не сомневаюсь, что ваши предложения будут успешно реализованы, – сказал, обращаясь к руководству Colliers International, Василий Толоко. – Тем самым мы значительно повысим деловую привлекательность города. А это значит – появятся новые возможности для его устойчивого движения вперед.

Не исключено, что в историю развития Твери впишет новую страницу и встреча с мэром Кембриджа Шейлой Стюарт. Наши города объединяет то, что одной из самых динамично развивающихся отраслей является образование. 

Кембридж сделал свое имя благодаря своему знаменитому университету, с которым связаны 87 Нобелевских лауреатов. 

В Твери достаточно высокий уровень образования как в школах, о чем свидетельствуют баллы по ЕГЭ, так и в государственных вузах, качество обучения в которых признано высоким не только на российском, но и на международном уровне. Сегодня  столица Верхневолжья по числу студентов на душу населения значительно опережает Москву. Их, кстати, больше, чем и в Кембридже. Поэтому вполне логично, что в будущем Тверь видится именно наукоградом. 

На встрече тверской делегации с мэром Кембриджа обсуждались вопросы возможного сотрудничества и обмена опытом между нашими городами по линии образования. В завершении беседы Василий Толоко пригласил госпожу Стюарт посетить Тверь с ответным визитом.

Автор: "Муниципальные вести"
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию