11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.09.2010

В Максатихе чествовали «золотых» юбиляров

В отделе ЗАГС администрации Максатихинского района Тверской области собрались дети, внуки, родные и друзья супругов Дмитриевых, проживающих в д. Ермолино Максатихинского района. В этот день Дмитриевы Мария Александровна и Иван Ефимович отмечали 50-летний юбилей совместной супружеской жизни.

В отделе ЗАГС администрации Максатихинского района Тверской области собрались дети, внуки, родные и друзья супругов Дмитриевых, проживающих в д. Ермолино Максатихинского района. В этот день Дмитриевы Мария Александровна и Иван Ефимович отмечали 50-летний юбилей совместной супружеской жизни.  

Вся жизнь супругов Дмитриевых связана с родным Максатихинским районом. Мария Александровна родилась в д.Пархово, Иван Ефимович – уроженец д. Ермолино Максатихинского района.

Иван Ефимович прошел путь от колхозника до мастера Максатихинского ДРСУ. Но большая часть его трудовой деятельности связана с лесом. Около 20 лет он проработал в Малышевском лесничестве техником-лесоводом. Имеет много поощрений и наград и среди них грамоты «За преумножение лесных богатств», премия академии экологии «За сохранение природных ресурсов», грамоты главы района и Губернатора Тверской области.

Мария Александровна начала свою трудовую деятельность в совхозе «Труженик», работала зоотехником, а затем более 30 лет проработала в Лощемльской библиотеке. Она «Ветеран труда», неоднократно награждалась грамотами почетного библиотекаря.
Супруги Дмитриевы гордятся своими детьми, их у них трое: два сына-близнеца и дочь. Сын Олег Иванович закончил Ленинградский индустриально-педагогический техникум, живет в Эстонии в Таллине. У него свой бизнес по металлообработке. Сын Игорь Иванович - выпускник Пушкинского сельскохозяйственного института, работает на Конаковской ГРЭС мастером цеха. Дочь Елена Ивановна закончила Тверской государственный университет, Санкт-Петербургскую медицинскую академию. Работает в Конаковской ЦРБ врачом лабораторной клинической диагностики.

Радуются супруги Дмитриевы и свом внукам, их у них четверо: 2 внука и 2 внучки. Они уже взрослые работают или учатся. Внук Сергей, ученик 6 класса – неоднократный победитель и призер Конаковского района и Тверской области по самбо и дзюдо. А внучка Инга подарила своим бабушке с дедушкой правнука Вико.
Наши юбиляры неутомимые труженики, до сих пор у них крепкое подсобное хозяйство. Иван Ефимович завидный пчеловод, самый вкусный мед – у него. Их огород и территория вокруг дома всегда в идеальном состоянии.

Супруги Дмитриевы очень активные, отзывчивые, уважаемые люди. Не случайно в 1691 году Иван Ефимович был избран депутатом сельского поселения, а затем назначен секретарем Лощемльского сельского Совета, в течение многих лет он является старостой д. Еромолино. А Мария Александровна на протяжении многих лет была секретарем избирательной комиссии, организатором праздников в Лощемльском сельском клубе.
Своих детей Мария Александровна и Иван Ефимович также приучали к труду, прививали любовь к земле и Родине.

Мария Александровна и Иван Ефимович приехали в отдел ЗАГС на свадебно украшенных машинах, оповестив о своем прибытии громкими сигналами. Как и пятьдесят лет назад супруги вновь переступили порог ЗАГСа и после воспоминаний о своей первой встрече под звуки свадебного марша зарегистрировали свой «золотой брак». Только теперь они ставили свои подписи в Юбилейной книге отдела ЗАГС Максатихинского района Тверской области. А поскольку 50 лет назад (как и у многих других в то время) у них не было обручальных колец, то, следуя красивой старинной традиции, они надели их друг другу в свой 50-летний юбилей. А какая свадьба без поцелуев? И этот поцелуй для юбиляров был золотым!

Юбилярам были вручены юбилейное свидетельство, поздравительный адрес главы администрации Елиферова В.В., главы района Вахина Н.Д., подарки, цветы.
Как всегда торжество прошло в теплой, трогательной обстановке. Для юбиляров в этот день прозвучало много прекрасных, теплых слов. И супруги Дмитриевы заслужили их по праву . Нынешнему поколению есть с кого брать пример, на кого равняться, чтобы построить крепкую дружную семью. Так пусть же и в праздники, и в будни как можно чаще в наших семьях звучат слова любви и признательности, пусть всегда у близких и родных людей будет возможность собираться вместе и просто радоваться тому, что они друг с другом рядышком.

Автор: Руководитель отдела ЗАГС администрации Максатихинского района Тверской области Т.А.ФЕДОРОВА
28

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость