21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.09.2010

Ночная сказка китайских «драконов»

Субботним вечером стоило большого труда припарковать автомобиль в районе мостов через Волгу, напротив кинотеатра «Звезда».

Субботним вечером стоило большого труда припарковать автомобиль в районе мостов через Волгу, напротив кинотеатра «Звезда».

Как оказалось, все потому, что многие жители нашего города приехали насладиться необычным зрелищем, которое проходило на Волге во второй раз.

Речь идет о ночных гонках на лодках класса «дракон».

В этом году участвовать в гонках изъявили желание девять команд. Это не только такие профессионалы, как «Шторм», сборная колледжа имени Коняева, сборная спортфака «Пуля», но и любители. Причем среди любителей   оказались как спортсмены (борцы греко-римского стиля собрались в команду «Александр Карелин»), так и сборная администрации города Твери, ЗАО «Хлеб», «Молодой гвардии», «Русского света». Приехали даже гости из Вышнего Волочка – команда «Дровосек».

На воде гребцов уже ждали «драконы». Причем лодки, слегка покачивающиеся на волжской воде, были красиво подсвечены. Голова китайского дракона, украшающая нос лодки, светилась. У дракона горели не только глаза, но и рожки, придавая лодке общий вид живого существа.

Сами соревнования состояли из трех предварительных заездов, двух полуфиналов и двух финалов. В предварительном заезде длиной по 200 метров в следующий этап выходило по две лодки, а команда, приехавшая последней, выбывала. Интрига соревнований заключалась в том, что до конца было неизвестно, кто займет места на пьедестале почета. Ведь у гребцов, особенно тех, кто был в сборной предприятий, не было практического опыта «общения» с драконами. Да и греко-римы тоже вышли на воду, не проведя ни одной тренировки. Наверное, потому у борцов, не привыкших выступать командно, гребля сложилась не очень удачно. Хотя с берега за них сильно болели товарищи и до конца гонки не верили, что их команда может проиграть. Однако именно это и случилось. Возможно, потому что греко-римы гребли, откровенно говоря, не обращая внимания на звуки барабана. Зато гребля в стиле «кто в лес, кто по дрова» порадовала собравшихся на берегу. Дело в том, что весла были обклеены светоотражающей лентой. Именно она и создавала забавный эффект, будто «дракон» со светящейся головой быстро-быстро перебирает ногами-веслами, словно самостоятельно стремясь к финишу. Но не менее красиво летел к заветной черте «дракон-профессионал», ноги-весла которого делали взмах одновременно, с каждым разом набирая все большую скорость.

Между заездами пришедшим на ночные гонки тверитянам не приходилось скучать. На берегу работал ди-джей, посылая в толпу волны музыкального позитива. А после предварительных заездов можно было посмотреть яркое выступление команды чир-лидинга из колледжа имени Коняева. На радость замерзших или проголодавшихся, работал буфет, где можно было запить бутерброд горячим чаем.

Но вот и проведены финальные заезды. Лидером ночных гонок на «драконах» стала команда «Шторм». Второе место заняла спортфаковская «Пуля», третье – вышневолоцкий «Дровосек», а четвертыми были гребцы из сборной администрации города Твери. Наверняка все, кто пришел в субботний вечер на берег Волги, остались довольны проведенным временем. И в следующем году не упустят возможности собрать свою команду и стать причастными к этому красочному зрелищу.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию