27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.09.2010

Смог помог?

Золотую, серебряную и две бронзовые медали завоевали тверские спортсмены на чемпионате России по академической гребле, прошедшем в Москве.

Это тот самый главный национальный старт сезона, который не состоялся в начале августа из-за смога в столице.

Помню, как раз после этого общался с одной из наших претенденток на медаль страны в академической гребле Анной Корниловой. Она отнеслась к переносу довольно спокойно, сказав: «Все, что ни делается, – к лучшему, теперь у нас будет больше времени для подготовки, чтобы на чемпионате выступить на все сто».

Судя по показанным результатам в минувшие выходные, время действительно пошло на пользу. На столичном гребном канале в Крылатском тверские академики показали, что вполне способны побороться за путевку в олимпийский Лондон-2012.

Наши главные олимпийские надежды в этом виде спорта в первую очередь связаны с именами мастеров спорта международного класса Романа Воротникова и Александра Лебедева. У вице-чемпионов Европы и многократных чемпионов страны не очень-то удачно складывался нынешний сезон. На всероссийских и международных регатах они останавливались на подступах к пьедесталу почета. Однако на этот раз в Москве все сложилось так, как надо и как должно быть. Воротников и Лебедев в составе сборного экипажа четверки-распашной с представителями Санкт-Петербурга вновь пришли к финишу первыми и завоевали свое очередное «золото» национальной пробы. Теперь тренерам российской сборной стоит задуматься, на кого делать ставку в подготовке к ближайшим Олимпийским играм.

На одну ступеньку ниже на этом чемпионате поднялись наши девушки Анна и Арина Корниловы, Екатерина Столбова и Ирина Зверева. Выступая тверским экипажем в состязаниях женских четверок-парных, они успешно выступили в предварительных гонках, вышли в финал, а там неожиданно для многих показали второй результат, заслужив серебряные медали.

Старшая из сестер Корниловых – Анна – удачно выступила и в самой престижной гонке одиночек, где была сама за все в ответе. Как раз по результатам заездов одиночек формируется рейтинг сильнейших спортсменов в стране. Тверитянка Анна Корнилова в этой гонке и в этом рейтинге оказалась третьей. Пока.

Не подкачали и тверские «легковесы». Дмитрий Карбузов и Евгений Веселов выступали в гонке двоек легкого веса среди мужчин и завоевали бронзовые медали.

Суммируя все результаты, можно сказать, что тверская академическая гребля на сегодняшний день находится в группе лидеров, по крайней мере в России. Обычно по итогам национального чемпионата формируется сборная страны, которая затем выступает на чемпионатах Европы и мира. Таким образом, все наши призеры могли бы претендовать на участие в главных международных регатах сезона. Могли, но не смогли. По каким-то причинам состав национальной сборной был утвержден еще до этого чемпионата страны, и для тверских гребцов места в этой сборной не нашлось.

Автор: Андрей БОРИСОВ
1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию