08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей22.09.2010

Заработали аплодисменты

Фотограф: Александр Солодков

В первом домашнем матче «Динамо» впервые в сезоне смогло выиграть в основное время.

После довольно продолжительного выездного турне «Динамо» наконец-то вернулось в Тверь. Вернулось скорее на щите. На старте чемпионата Высшей хоккейной лиги бело-голубые были биты
в Альметьевске (2:5), Волжске (3:5) и Дмитрове (3:6).

Лишь в Рязани во встрече с одноименным клубом команда Анатолия Антипова смогла вырвать первые очки сезона, обыграв хозяев по буллитам (5:4). Понятно, что, оказавшись аутсайдером дивизиона «Запад», руководство, тренерский штаб и игроки «Динамо» горели желанием поправить турнирное положение в своем новом старом доме – Твери.

Премьера обновленной Высшей хоккейной лиги в столице Верхневолжья не вызвала аншлага. Матч «Динамо» с питерским ХК ВМФ собрал около 300 зрителей при наличии во Дворце спорта «Юбилейный» 1960 посадочных мест. При этом около десяти болельщиков пришли на игру в шарфах и свитерах Тверского хоккейного клуба и по ходу всего матча демонстративно болели за ВМФ. Свистом они встретили выход на лед экс-голкипера ТХК Александра Черепенина. Видимо, правильно говорят, что от любви до ненависти один шаг.

В любом случае «Динамо» еще предстоит завоевывать любовь и признание тверских болельщиков. Как? Только своей игрой.

Игру с ХК ВМФ нельзя назвать искрометной. Матч проходил не на высоких скоростях, соперники подолгу держали шайбу и не поливали ворота друг друга пулеметными очередями бросков. Обе команды действовали, что называется, по Грибоедову, с чувством, с толком, с расстановкой. И практически первый же точный бросок в исполнении нападающего гостей Марата Уракчеева на пятой минуте зажег красный свет за воротами «Динамо». 1:0 – ВМФ вышел вперед.

Первая заброшенная шайба характер игры не изменила. Никто не торопился обострять события, стремясь действовать, если и не быстро, то наверняка. При этом чувствовалась в ходе матча какая-то внутренняя пружина. Казалось, вот-вот нажмет сейчас кто-то секретную кнопку, и команды полетят друг на друга с шашками наголо. Не полетели. Порой возникали небольшие стычки, но их тут же гасили арбитры. Грубости и нарушений было на редкость мало. И почему-то фиксировали их только со стороны хозяев площадки. Моряки в этот вечер ни разу не остались в меньшинстве.
При этом тихой сапой динамовцам на пятнадцатой минуте удалось восстановить статус-кво. Нападающий бело-голубых снайперским щелчком завершил комбинацию своих партнеров по звену Александра Полухина и Владимира Репина, за что и попал в их объятия. Первая двадцатиминутка так и закончилась с ничейным счетом 1:1.

Во втором периоде хозяева словно проснулись. Видимо, то была тактическая хитрость: сначала усыпить соперника, а потом обрушить на него шквал атак. И получилось. Динамовцы заиграли чуть быстрее и сразу прижали гостей к своим воротам. Наконец-то хозяева расщедрились и на броски. Гол назревал, назрел и созрел сразу до двух шайб в ворота питерцев. Сначала Артем Чернов наказал вратаря. А затем на 31-й минуте воспитанник тверского хоккея Иван Иванов в блестящем стиле завершил классическую комбинацию два в одного. 3:1 – достаточно комфортный счет. Но динамовцы в нынешнем сезоне проигрывали, ведя с разницей и в три шайбы. Поэтому никто, к счастью, не торопился праздновать успех.

Действительно, в третьем периоде ХК ВМФ приложил все силы, чтобы для начала отыграться. Но хозяева на этот раз играли достаточно надежно в обороне и умело контролировали шайбу в чужой зоне. И все-таки на 53-й минуте питерцы нашли брешь в динамовской обороне и реализовали большинство. При счете 3:2 гости пошли ва-банк – заменили голкипера на шестого полевого игрока – и чуть было не получили шайбу в свои пустые ворота. Шайба после броска из нашей зоны попала точно… в штангу. Увы и ах. Но это уже была победа. Первые в сезоне полновесные три очка. После финального свистка болельщики встали и аплодисментами поблагодарили хоккеистов за игру.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий ЛЕОНОВ, главный тренер ХК ВМФ:

– Интересная, подвижная игра получилась. Что касается своей команды, то мы проиграли динамовцам только второй период. Будем продолжать работать.

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер «Динамо»:

– Это первая победа, тем более дома. Мы настраивали ребят на эту игру. Отмечу, что у нас не получился первый период, который, на мой взгляд, мы проиграли. Хочу сделать комплимент нашему вратарю, который сильно сыграл в этом непростом отрезке. Во втором нам удалось перехватить инициативу, забросили две шайбы, повели в счете. Ну а в третьем пропустили необязательный гол в меньшинстве, но довели дело до победы. Поздравляю с этим всех ребят.

– Сыграло свою роль то, что это была первая домашняя игра?

– Определенно. Ребята подошли к этой игре гораздо ответственнее, хотя и в предыдущих матчах нам не хватало буквально чуть-чуть. А сегодня мне показалось, что поначалу они даже чувствовали излишнее волнение, видимо, потому и первый период получился немного нервным. Но ребята сами очень хотели доказать и себе, и тверским зрителям, что они могут играть, биться и побеждать.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию