19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика22.09.2010

Малое предпринимательство в Сандовском районе

В Сандовском районе открыли свое дело 37 человек, 20 из них в 2010 году, также в текущем году создано четыре дополнительных рабочих места. Можно с уверенностью сказать, что антикризисная программа дала огромный импульс для развития в районе малого предпринимательства.

Понятие газоэлектросварки для многих из нас ничего конкретного не означает.  Но если подумать, мы заметим, что металлические вещи, конструкции, механизмы есть почти в каждом доме. Они  имеют свойство изнашиваться, и тогда без газоэлектросварки не обойтись.

Андрей Николаевич Красичков получил профессию газоэлектросварщика сразу после окончания школы и за много лет работы  освоил и владеет ею в совершенстве. По специальности Андрей Николаевич трудился в различных организациях и предприятиях Сандовского района и за его пределами. В последнее время, в связи с развитием в районе частного бизнеса, он все чаще приходил к мысли организовать личный бизнес и заниматься любимым делом самостоятельно: иметь гибкий график работы и заработок, который зависел бы только от собственных способностей, сил и возможностей. Для этого, конечно же, нужны средства.

Узнав о программе по поддержке начинающих предпринимателей, которую реализует центр занятости населения, сразу туда обратился. Здесь ему посоветовали получить права водителя и зарегистрировать частный бизнес по оказанию газо-электросварочных услуг трубопроводов и металлоконструкций. Он, не раздумывая, согласился. Сначала прошел обучение и получил права, а затем приступил  к регистрации бизнеса. 

При оформлении необходимых документов наиболее сложным стало составление бизнес-плана. Помощь в этом вопросе оказали в администрации района, где специалисты предоставили необходимую квалифицированную консультацию. После предоставления пакета документов, предпринимателю выдали стартовый капитал в размере 58800 рублей.  Также в рамках программы Андрей Николаевич открыл дополнительное рабочее место, за что получил еще столько же. Общая сумма для начала предпринимательской деятельности составила 117600 рублей.

На эти деньги начинающий бизнесмен приобрел автомобиль и необходимое сварочное оборудование. Предоставлять услуги он планирует на дому, а при необходимости по заказу клиента – с выездом на место, для чего у Андрея Николаевича также имеется необходимое оснащение, автомобиль, автономный электрогенератор. Работы с выездом на место очень удобны, есть возможность отремонтировать технику в поле, в период уборочной, заварить металлические конструкции дома без лишних забот и трат.
Заказы у предпринимателя уже есть, и немало, тем более, что такие услуги в Сандово мало кто предоставляет, конкуренции, можно сказать, нет.

По программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда, в Сандовском районе открыли свое дело 37 человек, 20 из них в 2010 году, также в текущем году создано четыре дополнительных рабочих места. Можно с уверенностью сказать, что антикризисная программа дала огромный импульс для развития в районе малого предпринимательства.

Автор: Светлана ОЛИЧЕВА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию