28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол22.09.2010

«Волга» опять бьет мимо…

Фотограф: Александр Солодков

Из выезда по маршруту Вологда – Шексна тверская команда привезла лишь одно очко из шести возможных. Так что даже считать по осени нечего.

«Динамо» (Вологда) – «Волга» (Тверь) – 0:0
16 сентября. Вологда. Стадион «Динамо». 870 зрителей.
«Динамо»: Исаев, Шестаков, Бабенков (Лозенков, 90), Авдеев, Рожнов, Маслов (Энговатов, 89), Чижиков (Пугин, 60), Сапожников, Опанасюк, Желатин (Пинчук, 68).
«Волга»: Хайбуллаев, Самонеко, Гончаров, Агаев, Рейзвих, Узойкин, Хомутов (Фальковский, 71), А.Арлашин, Д.Арлашин (Комаров, 67), Корчагин (Воробьев, 84), Столбовой (Белов, 46).
Судья: Алексей Резников (Ярославль).
Предупреждения: Чижиков (21), Лозенков (90+) – Столбовой (36).

В край известных всему миру масла и кружев тверская команда отправилась на девятом месте в турнирной таблице. Понятно, что о борьбе за первое место теперь можно и не мечтать. Однако отказ от амбициозной задачи вовсе не снимает с футболистов ответственности за результативную игру в каждом матче. Во-первых, премиальные за победу еще никому не были лишними. Во-вторых, чем выше место займет команда в итоговой турнирной таблице, тем благополучнее будет судьба у игроков.

На поединок с вологодским «Динамо» главный тренер «Волги» Виктор Навоченко в очередной раз выставил обновленный стартовый состав. Обновленный прежде всего в линии защиты. Квартет оборонцев на этот раз вместе с Иваном Рейзвихом, Эмином Агаевым и Романом Гончаровым составил Александр Самонеко, редко выходящий на поле в нынешнем сезоне. В атаку были выдвинуты Эрик Корчагин и Иван Столбовой.
Началась игра с атак «Волги». За первые 16 минут гости нанесли аж четыре штрафных удара в сторону ворот хозяев поля. Трижды мимо пробил Владимир Узойкин. Гораздо опаснее получился навес с четвертой попытки в исполнении Ивана Рейзвиха. Андрей Арлашин замкнул его передачу головой, и мяч, ударившись о землю, перелетел через перекладину.  Лишь на 19-й минуте хозяева нанесли первый удар в сторону ворот «Волги». После этого игра выровнялась и пошла на встречных курсах. Однако точностью при завершающих ударах соперники не отличились. По большому счету до перерыва голкиперу тверитян Ахмеду Хайбуллаеву всего один раз пришлось продемонстрировать свое мастерство.
Сразу после перерыва Навоченко заменил Ивана Столбового на Дмитрия Белова, видимо, для того, чтобы усилить атакующий натиск своей команды. Однако начало второго тайма осталось за хозяевами поля. Несколько раз тверские ворота спас Хайбуллаев. На 66-й минуте Эрик Корчагин упустил стопроцентный голевой момент. С 16 метров он пробил в упор по воротам и попал точно во вратаря. После этого волжане провели целый ряд замен. Вместо Дениса Арлашина на поле вышел Михаил Комаров, Сергея Хомутова – Евгений Фальковский, Эрика Корчагина – Виктор Воробьев. В концовке тверской команде удалось снова перехватить инициативу и перевести игру на половину поля соперника. Дважды Евгений Фальковский заставил своих партнеров схватиться за голову от разочарования. В выгоднейшей позиции полузащитник не смог размочить счет. И последний удар в этом матче остался за «Волгой». На 88-й минуте по мячу как следует приложился Владимир Узойкин, но снова выше ворот. А ведь цель была так близка!

«Шексна» (Череповец) – «Волга» (Тверь) 3:1 (0:0)
19 сентября, Череповец, стадион «Металлург», 750 зрителей.
Голы: Ярославцев, 47 (1:0). Узойкин, 52 (с 11 м, 1:1). Извеков, 63 (2:1).
Масловский, 74 (3:1).
«Шексна»: Приходько, Чупин, Кибиров, Уфаев, Масловский, Мяг-
ков (Процеров, 46), Гацко (к), Гарбузов (Ульянов, 85), Извеков, Букат-
кин (Ярославцев, 46), Гнедов (Штукин, 86).
«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих (Самонеко, 81), Шевелев, Агаев (к),
Гончаров, Д. Арлашин, Узойкин, А. Арлашин ( Комаров, 81), Фаль-
ковский (Хомутов, 74), Корчагин (Столбовой, 87), Белов.
Судья: И.Панин (Дмитров). Предупреждения: Кибиров (57), Гацко
(69) – Белов (2), Д. Арлашин (27). Удаления: – Д. Арлашин (45, вторая
желтая карточка).

Первая половина матча оказалась небогата на события. Хотя первая же атака череповчан на второй минуте была прервана с нарушением правил, оцененным арбитром встречи «горчичником» нападающему волжан Дмитрию Белову. Однако штрафной в исполнении хозяев ни к чему путному не привел, и затем игра надолго успокоилась. На первый удар в створ команда объединенными усилиями сподобилась лишь на 35-й минуте, причем автором его стал форвард тверитян Эрик Корчагин. В концовке тайма чуть оживились хозяева. На 43-й минуте полузащитник череповчан Дмитрий Извеков, совершив эффектный слалом по левому флангу, вошел в штрафную гостей и запустил мяч выше ворот. Затем Андрей Гацко, как всегда, опасно выполнил штрафной удар – начеку оказался голкипер гостей Ахмед Хайбуллаев, еще в прошлом сезоне носивший «желто-черные» цвета «Шексны». А на последней минуте произошло событие, несомненно, оказавшее влияние на дальнейший ход игры. Умудрившись схлопотать два «горчичника» за 18 минут, с поля был удален правый полузащитник волжан Денис Арлашин. Его уход вызвал одобрительный гул на трибуне – местные болельщики еще не забыли, как в матче первого круга с «Волочанином» братья Арлашины, выступавшие тогда за команду Вышнего Волочка, едва ли не вдвоем обыграли всю «Шексну» и принесли победу волочанам.

В перерыве главный тренер череповчан Владимир Голубинский произвел две замены, выпустив на поле Евгения Ярославцева и Максима Процерова. И в который уже раз замена оказалась удачной – на 47-й минуте Ярославцев первым же касанием мяча оформил взятие ворот, головой поразив ближний угол ворот Ахмеда Хайбуллаева – 1:0.

Тверские футболисты, невзирая на численное меньшинство, пошли вперед. На 51-й минуте опасно пробил со штрафного Евгений Фальковский – Приходько вытащил снаряд из-под перекладины, переправив на угловой. После подачи и суеты в штрафной площадке кто-то из гостей не удержался на ногах, оставшись лежать в районе 11-метровой отметки. Судья Игорь Панин счел это достаточным основанием и после некоторого раздумья показал на «точку» – пенальти! Подошедший к мячу Владимир Узойкин не оставил шансов Приходько, восстановив равновесие – 1:1.

Череповчанам снова удалось выйти вперед на 63-й минуте. Гацко подал угловой с левого края, и мяч, пометавшись по штрафной, отскочил точно под удар набегавшему Дмитрию Извекову – рикошет от кого-то из оборонцев «Волги», и снаряд закончил свой полет в сетке ворот. Через пару минут Извеков отличился уже при обороне собственных ворот – именно в него пришелся мощнейший выстрел со штрафного Ивана Рейзвиха. Вскоре опасно бил, и вновь со стандарта, Евгений Фальковский – вратарь череповчан Приходько был надежен. А на 74-й минуте подуставшие играть вдесятером гости не уследили за центральным защитником череповчан Асланбеком Кибировым, подключившимся к атаке. Его прострел ударом с ходу замкнул набежавший Андрей Масловский – 3:1. Причем мяч влетел в сетку, задев ногу Евгения Фальковского.

Гости нашли силы организовать ответную атаку, на острие которой неожиданно очутился защитник Роман Гончаров, однако его удар сильным не получился, и Приходько забрал мяч в руки. На 80-й минуте снова имел неплохой шанс лучший игрок матча Дмитрий Извеков, но в ближнем бою не сумел переиграть Хайбуллаева. В самой концовке игры волжане из последних сил попытались устроить штурм. Активно вошел в игру Иван Столбовой, успевший нанести пару опасных ударов, но оборона «Шексны» во главе с Сергеем Приходько хладнокровно отбилась, удержав победный счет до финального свистка.

Автор: «Волга» не смогла обогнать конкурентов
17

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию