23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.09.2010

Жилье для ветеранов

в Нелидовском районе за счет средств Федерального бюджета уже было приобретено жилье для двадцати двух ветеранов. И вот еще одна радостная новость: распоряжением Правительства Российской Федерации нашей области выделены дополнительные средства, в том числе Нелидовскому району – около 37 млн рублей.

Основная забота государства – обеспечение социальных гарантий граждан. Именно такой курс, поддержанный, в том числе, и партией «Единая Россия», избрало сегодня Правительство России, максимально в этом направлении работают и власти на местах.

Важным моментом здесь является приобретение благоустроенных квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Государство при содействии региональных и муниципальных органов последовательно выполняет свой долг перед ветеранами. Так, в Нелидовском районе за счет средств Федерального бюджета уже было приобретено жилье для двадцати двух ветеранов. И вот еще одна радостная новость: распоряжением Правительства Российской Федерации нашей области выделены дополнительные средства, в том числе Нелидовскому району – около 37 млн рублей. Это даст возможность купить благоустроенное жилье еще для 31 ветерана. Каждый из них, располагая суммой в 1 млн 198 тыс. руб., станет обладателем благоустроенной квартиры, выбранной по своему вкусу и потребностям.

 Надо заметить, что администрация района, Территориальный отдел соцзащиты населения, руководимый Г. В. Ляпиной, к процедуре подбора жилья подходят очень серьезно и взыскательно. Предлагаемая для продажи квартира должна устраивать будущего новосела, как говорится, по всем статьям: удобный этаж, качественно проведенный ремонт, наличие лоджии или балкона, исправная сантехника, горячее водоснабжение – словом, все, чтобы пожилой человек чувствовал себя комфортно.

Вручение ветеранам свидетельств о предоставлении субсидий на приобретение жилья пройдет в торжественной обстановке. Процедура же подбора и выкупа квартир должна завершиться, как определено правительством и губернатором области, к 1 декабря текущего года.

Для нелидовцев государственная программа по обеспечению ветеранов жильём имеет и ещё одну немаловажную сторону: позволяет им выгодно продать свои квартиры, чтобы с помощью вырученных средств, и немалых, решить какие-то свои проблемы.

Судя по тому, как четко, слаженно и своевременно администрация района и города, Территориальный отдел соцзащиты населения провели работу по обеспечению жильем двадцати двух ветеранов (они уже стали собственниками жилья), есть все основания полагать, что очередная задача в этом направлении будет успешно выполнена. Долг перед дорогими нам людьми, нашими замечательными ветеранами, благодаря которым нынешнее поколение живет в мире и благополучии, должен быть полностью оплачен вниманием и заботой государства.

Автор: Ксения ВОРОНЦОВА
10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость