24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.09.2010

Праздник в Новосёлках

«Пой, пляши, деревня наша!» Так назывался праздник в Новосёлках, состоявшийся в прошедшую субботу. И хотя гуляние организовано было в административном центре сельского поселения, участвовали в нём не только новосёлковцы. Пришли отдохнуть и повеселиться жители Монина, Дорохов, Копеек, Заборья, Горок, Шейкина и Ново-Богданова.

«Пой, пляши, деревня наша!» Так назывался праздник в Новосёлках, состоявшийся в прошедшую субботу. И хотя гуляние организовано было в административном центре сельского поселения, участвовали в нём не только новосёлковцы. Пришли отдохнуть и повеселиться жители Монина, Дорохов, Копеек, Заборья, Горок, Шейкина и Ново-Богданова.

Первым делом официально открыли обновлённый после ремонта магазин, перерезав красную ленточку. Право это было предоставлено исполняющему обязанности главы района В. В. Расову и главе Новосёлковского сельского поселения А. В. Ковшикову. Все, кто сделал покупку более чем на пятьсот рублей, стали участниками лотереи. Счатливчикам достались кому настольная лампа, кому чайный сервиз, были и другие призы. А работницам магазина Л. П. Крутелёвой и О. В. Пулатовой вручили благодарственное письмо от Совета депутатов и администрации сельского поселения.

Потом гости и хозяева переместились в клуб, где и происходило главное действо праздника. Первое слово, как водится, – гостям, а их в Новосёлках в тот день было много. Кроме В. В. Расова, администрацию района представляли замглавы Р. А. Яковлева, начальник отдела по работе с территориями и органами местного самоуправления Н. Г. Грачёва, городскую администрацию представляли исполняющий обязанности главы администрации Н. М. Меденков, управделами Ю. Н. Федотов, а также помощник депутата Законодательного Собрания области Р. Л. Лебедева И. К. Ефремова и главы администраций сельских поселений: Нелидовского – Н. И. Баскакова, Селянского – Н. А. Шелухина, Высокинского – Ю. А. Герасимов.

Праздник на селе – это отличный повод отметить тех, кто хорошо трудится на своём рабочем месте. Благодарственные письма за подписью и. о. главы района были вручены главе администрации поселения О. А. Телегей, коллективу парикмахерской «Катюша», открытой совсем недавно благодаря участию в специальной программе, реализуемой центром занятости населения. А начальнику отдела кадров ИК-9 Т. А. Лосевой вручили грамоту за подписью начальника учреждения В. А. Гавриша и главы администрации поселения О. А. Телегей. Ещё одной награждённой стала доярка-телятница СПК «Кривцово» Т. Вуколова. В поселении реализуются, кроме совместной с центром занятости населения, и другие государственные программы: капитально ремонтируется жильё, ветеранам Великой Отечественной войны предоставлена возможность приобретения благоустроенных квартир.

Порадовали гости и деревенских ребятишек. Руководитель исполкома Нелидовского местного отделения партии «Единая Россия» И. К. Ефремова привезла гостинцы – мороженое.

Названы были и имена победителей конкурса «Лучшее подворье», который проводится уже третий год. Соревновались сельчане в трёх номинациях: лучшее молодёжное подворье (в ней отличились супруги Ивановы из Новосёлок, а также Ботенковы из Копеек), лучшее ветеранское подворье (отметили М. Т. Егоренкову, А. И. Туркину из Верхнего Заборья, В. В. Сударикову, Е. В. Савельеву, А. Е. Марченкову из Кривцова и З. П. Егорову, супругов Медведевых из Новосёлок). Самой большой по числу достойных наград участников конкурса оказалась номинация «Лучшее частное подворье». Были названы восемнадцать подворий, хозяева которых также получили памятные подарки.

«Дома образцового порядка» – у С. В. Дятлова из Иоткина и у супругов Агаповых из Шейкина.
Особым моментом праздника в Новосёлках стало чествование молодых супружеских пар, зарегистрированных в этом году. Всего их в поселении четырнадцать, а на торжество приехали пять. В трех семьях ждут пополнения. Это было очень трогательно, ведь в этот день в Новосёлках официальный статус (свидетельство о регистрации брака вручил В. В. Расов) получила ещё одна семья: Тиберия Потоцкого и Марины Фёдоровой. А супруги В. М. и Н. А. Михайловы принимали множественные поздравления с предстоящей бриллиантовой свадьбой (шестьдесят лет совместной жизни говорят о многом). Вот он, живой пример любви, заботы, внимания и житейской мудрости! 

Весело и интересно было в Новосёлках. Участников праздника угощали блинами и ухой. На память вручали специальные значки с надписью «Житель Новосёлковского сельского поселения» и с символикой Нелидовского района. А юные краеведы из местной школы продемонстрировали зрителям видеопрезентацию «История монинского края». Гостям же показали школу, парикмахерскую, музей, библиотеку и офис врача общей практики, располагающиеся в одном здании.

Глава администрации Новосёлковского сельского поселения О. А. Телегей выразила признательность всем жителям поселения, которые приняли участие в празднике, особенно молодым парам, благодарна она и творческому коллективу Меженского дома досуга, подготовившему замечательный концерт для селян.

Автор: Светлана ИВАНОВА
6

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию