26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 21.09.2010

В Твери прошла ночная гонка на лодках-драконах

Впервые в гонке приняла участие команда администрации города Твери.

Минувшие выходные в Твери прошли под эгидой здорового образа жизни. В аква-тории Волги между двумя мостами во второй раз была проведена ночная гонка на лодках-драконах. Инициаторами и организаторами проведения регаты стали Федерация гребли на байдарках и каноэ Тверской области и спортивный клуб «Шторм». Несмотря на позд-ний час и прохладную погоду, желающих понаблюдать за необычными соревнованиями и от души поболеть за свою команду, было много. Впервые в гонке приняла участие коман-да администрации города Твери. 

Этот вид спорта завоевывает все большую популярность, прежде всего, благодаря своей зрелищности: бьют барабаны, двадцать гребцов одновременно взмахивают веслами, да и сама лодка имеет необычный вид – с головой и хвостом дракона. В ночных гонках приняли участие 9 команд: «Шторм», «Пуля», «Дровосек» (В.Волочек), «Александр Карелин», «Колледж им. А.Н. Коняева», «Русский свет», «Молодая гвардия», ЗАО «Хлеб» и команда «Администрация города Твери». Надо сказать, что новоиспеченные гребцы подошли к подготовке к состязаниям со всей ответственностью. Накануне гонки была проведена тренировка, показавшая, что для новичков, которые держат весло впервые в жизни, команда держится хорошо. Как отметил мастер спорта по гребле, вице-президент федерации гребли на лодках «Дракон» Виталий Балычев, этот вид спорта доступен всем: «От гребца не требуется ничего, кроме желания участвовать в соревнованиях и умения плавать.  Еще одно важное условие – четко следовать указаниям капитана». 

В ходе состязаний командам предстояло преодолеть дистанцию в 200 метров. Перед стартом зрителей и участников приветствовал глава администрации Твери Василий Толоко:

- Лучшая гонка – это гонка за здоровьем! Пересаживайтесь на лодки, выходите на бего-вые дорожки, становитесь завсегдатаями спортзалов! Присоединяйтесь!

По словам участников гонки, самое сложное - синхронно работать веслами. Конечно, барабанщик отбивает такт, но чтобы грести одновременно и слаженно, требуется определенная сноровка. Тем не менее, по итогам первого заплыва команда администрации города заняла вто-рое место, что позволило гребцам выйти в полуфинал, а по итогам второго - и в финал. Команде досталось почетное четвертое место. Но для первого раза – это достойный результат. Ведь именно в этих состязаниях главное не победа, а командный дух. 

- Считаю, что этот праздник здоровья и спорта удался. Ночная гонка, судя по тому, сколько людей пришло на берег Волги, становится все популярнее. Думаю, что гонки на лод-ках-драконах должны стать традиционными, - отметил Василий Толоко. 

Автор: "Муниципальные вести"
12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость