25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.09.2010

В Бурашеве стреляли

Фотограф: Александр Солодков

Второй год подряд здесь проходили соревнования по пейнтболу на Кубок главы Калининского района.

Несколько часов на специальной площадке прямо в центре поселка участники состязаний поливали друг друга очередями из шариков с краской.

Началась спортивная битва, как и полагается, с церемонии открытия. Вместе с главным виновником торжества – главой Бурашевского сельского поселения Сергеем Рожковым и представителями администрации Калининского района участников и зрителей приветствовали президент областной федерации Вадим Пруцаков и заместитель председателя Законодательного собрания области Константин Буевич.

Все выступавшие пожелали играющим море азарта и адреналина, ну и, конечно, побед. «Пейнтбол очень популярен среди подрастающего поколения и к тому же не требует больших материальных затрат. Местом для игры может стать любая поляна, а играть после небольшой подготовки сумеет любой желающий. Каких-либо ограничений по возрасту здесь нет. По-моему мнению, это одно из самых эффективных средств отвлечения молодежи от пагубного влияния улицы», – рассказал «ТЖ» после открытия Сергей Рожков.

По сравнению с прошлым годом количество участников значительно увеличилось. На этот раз маркеры (спортивные автоматы для стрельбы шариками) в руки взяли более 150 юных и взрослых спортсменов – всего 12 команд. Вместе со школьниками Калининского района на рубеж вышли команда администрации Калининского района, депутаты Тверской городской думы, команды из Москвы и городов Тверской области. Поэтому организаторам пришлось разбить «стрелков» даже на два дивизиона. Первый – для школьников и второй – для любителей-взрослых.

Но для начала мастер-класс провели опытные пейнтболисты – москвичи. При этом судья-информатор по ходу игры объяснял правила и тактику пейнтбола. Оказывается, и здесь необходимы не только физическая подготовка и меткий глаз, но и стратегическое мышление, умение просчитывать ходы – свои и противника.

«Лучше один раз самому попробовать, чем сто раз посмотреть!» – поделились с «ТЖ» своим настроем калининские школьники. Для многих из них эти соревнования стали первым опытом игры «в войну». Может быть, поэтому действовали они достаточно осторожно и в основном перестреливались с соперниками из стартовых позиций. В общем, действовали как настоящие снайперы, а не штурмовые группы спецназа. Главное, что и эта тактика приносила успех.
После предварительных и стыковых мини-битв (игр) определились победители и призеры. У школьников Кубок главы Калининского района завоевала команда Верхневолжской средней школы. Второе место заняли стрелки Медновской средней школы, третье – Заволжской средней школы. Среди взрослых победила опытная команда «Полигон» из Торжка. Серебряные медали завоевали хозяева – команда администрации Калининского района и Совета депутатов Бурашевского сельского поселения. Третье место у команды «Nissan».

Планируется, что пейнтбольные сражения в Калининском районе продолжатся. И если уже сейчас Кубок главы района дорос до межрегионального уровня, то на очереди всероссийский и международный турниры по мирной и здоровой стрельбе.

Автор: Андрей БОРИСОВ
47

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию