08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.09.2010

Круглый стол в Тверской городской Думе по вопросу теплоснабжения

Ситуация с теплоснабжением города и подачей горячей воды по-прежнему является острой темой, много вопросов в преддверии нового отопительного сезона по-прежнему остается неразрешенными.

По инициативе Общественной палаты г.Твери в Тверской городской Думе прошел круглый стол по вопросу теплоснабжения города. Обсудить столь щепетильный и наболевший вопрос собрались представители члены общественной палаты г.Твери, представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, руководители ОАО «ТКС», депутаты и представители администрации города. Ситуация с теплоснабжением города и подачей горячей воды по-прежнему является острой темой, много вопросов в преддверии нового отопительного сезона по-прежнему остается неразрешенными.

В течение года ситуация с подачей тепла и горячей воды не раз была на грани срыва. Из-за долгов ТКС газовики водили 100-процентное ограничение, тверским ТЭЦ приходилось работать на резервном топливе. Часть долга уже была погашена перед газовиками. Решением Тверской городской Думы для муниципального предприятия был оформлен кредит, который и пошел на эти цели. Однако по-прежнему в городе действует ограничения по газу, а горячая вода во многих районах города отсутствует.

Со всем этим «багажом» проблем городу придется входить в отопительный сезон. Но до его начала, как считают участники стола, необходимо договориться, какой будет методика расчета за поставленную тепловую энергию. Именно отсутствие единого мнения в этом вопросе приводит к долгам. Как считает поставщик тепла — руководство ТКС — расчет за поставленное тепло должен вестись с учетом внешних стен помещения. Управляющие компании придерживаются иного мнения. Основываясь на постановлении правительства,  учитывают потребленное тепло по квадратным метрам внутри квартиры.

Переговоры об избрании методики ведутся, часть договоров уже находится в стадии подписания. Как заявили руководители управляющих компаний, они не намерены вести войну, готовы идти на компромисс, но компромисс должен быть оправданным и целесообразным. На сегодня, ТКС - единственные поставщик услуг, а есть и Водоканал, и Тверьлифт, и другие, с которым не находят общего языка». На заседании круглого стола, представители городских УК предложили ТКС встретиться в уже более личной беседе и обсудить, как жить и работать дальше.

Ситуацию под свой контроль взяли депутаты Тверской городской Думы. Открытые письма ряд персон уже направили руководству региона с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

Автор: «Вся Тверь»
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию