30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология20.09.2010

Тверитян призывают бороться со свалками

Экологическая инспекция администрации Твери призывает горожан вместе вести борьбу с несанкционированными свалками и просит не проходить мимо, когда кто-то сваливает мусор в несанкционированном месте.

Борьба с несанкционированными свалками на территории города становится более эффективной, когда к ней подключаются жители. Это подтверждается практикой. Так, на телефонную «горячую линию» администрации поступает большое количество звонков по этой проблеме.  Инспекторы экологической инспекции по несколько раз в неделю выезжают по адресам, указанным гражданами. К сожалению, привлечь к ответственности тех, кто устраивает свалки, без помощи очевидцев бывает очень сложно.

Так, экологической инспекции не удалось установить организацию, свалившую строительный мусор напротив АЗС на Краснофлотской набережной, 26. В результате свалка была ликвидирована муниципалитетом. Экологов удивляет в таких случаях одно: неужели людям, которые выгружают отходы где попало, настолько безразлично, в каком городе они живут. Ведь, если взять этот конкретный случай, то по установленному тарифу – 22 рубля 74 копейки за кубометр – за вывоз мусора на полигон нужно было заплатить максимум 820 рублей.

А вот другой пример, когда благодаря бдительности горожан, виновные были найдены. В этом случае жители «Южного» сообщили не только адрес несанкционированной свалки – территория рядом с разрушенными коровниками, принадлежащими ЗАО «Калининское», – но и номера машин, которые регулярно вывозили туда мусор. По факту нарушения Кодекса благоустройства Твери было возбуждено дело об административной ответственности. Правда, владельцы машин на приглашение прийти в экологическую инспекцию не отреагировали. По месту регистрации их тоже не оказалось. Возможно, история длилась бы еще долго, если бы инспектору Московского района фамилия одного из водителей не показалась знакомой. Она вспомнила, что совсем недавно привлекала к административной ответственности тезку – директора одного из тверских магазинов за захламление прилегающей территории. В дальнейшем он сознался, что вместе с братом сваливал отходы магазина у коровника ЗАО «Калининское». Соответствующие протоколы были направлены на рассмотрение мировому судье, который и примет решение о мере наказания.

Ликвидировать несанкционированную свалку придется владельцу участка – ЗАО «Калининское». Руководство предприятия намерено принять меры для того, чтобы впредь не допустить подобных случаев. В частности, собирается перекрыть дорогу, ведущую к бывшим коровникам.

Экологическая инспекция администрации Твери призывает горожан вместе вести борьбу с несанкционированными свалками и просит не проходить мимо, когда кто-то сваливает мусор в несанкционированном месте, и сообщать о номерах машин, времени и месте правонарушений по телефонам 35-76-32, 35-78-02 (факс) либо по электронному адресу  tgei@adm.tver.ru.

 

Автор: «Муниципальные вести»
22

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию