22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.09.2010

Главная тема – подготовка к зиме

Готовность городских котельных и тепловых узлов к пуску отопления обсуждалась на очередном еженедельном заседании штаба по подготовке к зиме в департаменте ЖКХ администрации Твери.

Готовность городских котельных и тепловых узлов к пуску отопления обсуждалась на очередном еженедельном заседании штаба по подготовке к зиме в департаменте ЖКХ администрации Твери.

На сегодняшний день полностью подготовилось к осенне-зимнему периоду МУП «Сахарово»: это касается как 11 муниципальных котельных, где запущено оборудование, так и жилых домов и социальных учреждений, обслуживаемых предприятием.

Готовы котельные ДРСУ, микрорайона «Южный», села Бурашево и поселка Мамулино. А вот в районе хлопчатобумажного комбината и в Больших перемерках сейчас идут работы по ликвидации недостатков в тепловых сетях и на паропроводе. После их окончания обе локальные котельные начнут работать.

Под пристальным вниманием штаба – те проблемные точки города, которые обнажил прошлый отопительный сезон. Среди них – дома на улице Спартака, запитанные от котельной предприятия «Рождественская мануфактура». Для ее бесперебойной работы необходима замена старого оборудования. Сейчас этот вопрос практически решен: заключаются соответствующие договоры на поставку комплектующих и насосов. Поставлена задача – завершить их монтаж до 30 сентября.

Были проблемы с отоплением и в Заволжском районе в домах на улице Красина. Этой зимой они начнут получать тепло от новой блочно-модульной котельной, строительство которой сейчас подходит к концу.

Еще один сложный участок – поселок Химинститута. Здесь уже все готово к пуску отопления. Однако для повышения надежности работы местной котельной было принято решение провести ремонт дополнительного резервного котла. Теперь жителям и улицы Красина, и Химинститута уже не так страшны сильные морозы.

Непременный вопрос каждого заседания штаба департамента ЖКХ – подготовка к отопительному сезону жилого фонда. В целом в нем готово 95 % теплоузлов. Недоумение вызывает позиция большинства ТСЖ и ЖСК города, которые не спешат с подготовкой своих домов. По состоянию на 8 сентября, ими было сдано лишь 16 процентов тепловых узлов. Причем, такая ситуация, когда ТСЖ и ЖСК начинают активно готовиться к зиме только перед пуском отопления, повторяется из года в год. Администрацию города такое положение дел не устраивает. Начальник городского департамента ЖКХ Олег Николаевский подчеркнул, что руководители ТСЖ и ЖСК несут ответственность и перед жителями, и перед соответствующими органами в случае несвоевременной подготовки.

По итогам заседания было принято решение составить список всех проблемных домов, по каждому из которых будут приняты конкретные меры. Кроме того, всем службам жилищно-коммунального хозяйства города дано поручение представить четкие графики включения тепла.

Автор: «Муниципальные вести»
27

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость