30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика20.09.2010

Турбизнесмены ищут работников

...но пока почему-то не находят.

Почти каждый владелец тверского ресторана или отеля не задумываясь скажет, чего ему не хватает в жизни. Ответ, возможно, удивит: официантов, горничных, кухонных рабочих, поваров… Хотя ничего удивительного нет: успешность любого предприятия зависит от кадров. А с кадрами в тверском турбизнесе напряженка.

Сегодня на территории Тверской области туристское образование можно получить в 10 учебных заведениях. Профиль подготовки специалистов самый широкий: «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», «Экологический туризм», «Страноведение и международный туризм» и др. Но кадры по-прежнему в дефиците. Немудрено. Ведь в регионе появляется все больше объектов турбизнеса: сейчас их уже более 170. По этому показателю наша область занимает пятое место в РФ.
Члены ассоциации туризма Тверской области пригласили за круглый стол представителей органов власти и учебных заведений, а также те организации, которые способны помочь в решении этого вопроса.

Председатель Ассоциации туризма Ирина Шереметкер считает, что сложившуюся ситуацию можно назвать неконтролируемой. Между работодателями и соискателями нет никакой связи. В учебных заведениях – полное отсутствие информации о тех специальностях, которые нужны в отрасли. А работодатели как основной инструмент поиска кадров используют бегущую строку и объявления в газете. Бывает, что при крайней нужде они обращаются в учебное заведение, но системной работы нет.

Ассоциация туризма уже провела несколько совещаний по этому поводу. Вывод – в регионе есть возможность взаимодействовать и с органами образования, и с комитетом потребительского рынка, и со службой занятости. От предпринимательского сообщества на данном этапе требуется пока одно – собрать полную информацию о своих потребностях.

Начальник департамента образования Наталья Сенникова, со своей стороны, согласна с тем, что ситуацию надо как-то исправлять. Она не на пользу и самим выпускникам средних специальных учебных заведений, которые, несмотря на большое количество вакансий, остаются невостребованными. По разным причинам. Но органы образования формировать кадровый заказ не могут в одиночку, без участия работодателей. Департамент образования готов заключить договор с Ассоциацией туризма о взаимодействии.

Заместитель начальника департамента занятости населения Тамара Вьюнник отметила, что турбизнесмены нечастые гости в их учреждении и, как выясняется, они мало знают о программах департамента занятости, реализуемых в Тверской области. И совершенно напрасно. В большинстве случаев служба занятости берет на себя даже часть расходов на зарплаты молодым специалистам.

Наверное, наиболее привлекательной программой, как для турбизнесменов, так и для соискателей, является «Стажировка» (молодые специалисты в течение шести месяцев пробуют свои силы на предприятии). Только на выпускников рассчитана программа «Первое рабочее место». Полезно также узнать больше о программах «Переобучение», «Профессиональный сертификат», «Самозанятость», «Создание рабочих мест для инвалидов». На крайний случай можно воспользоваться «Общественными работами».

Департамент занятости готов провести ярмарку вакансий по туристской отрасли. Кроме того, сейчас на учете в службе занятости стоят 380 выпускников. Среди них есть специалисты и требуемых профессий.

По словам Тамары Вьюнник, очень часто работодатель долго не может найти сотрудника по банальной причине: он предлагает слишком низкую зарплату. Совет специалиста: не стоит экономить на хороших кадрах.

Директор лицея №48 Елена Кузнецова озвучила еще одну проблему тандема работодатель – работник. Владельцы ресторанов и отелей не очень-то ценят хотя и дипломированных, но еще неопытных выпускников. Молодых людей, независимо от их специальности, направляют на самые низкоквалифицированные работы: повар-кондитер может три недели чистить рыбу или картошку.
А между тем лицей №48 помимо традиционных – повар, горничная, кондитер и т.д. – готовит и более «экзотических» специалистов. К примеру, учитывая популярность восточной кухни, – сушистов, бариста (специалистов по приготовлению кофе) и т.д.

Елена Кузнецова предложила работодателям подавать конкретные заявки в их учебное заведение, желательно с обязательством последующего трудоустройства.

У предпринимателя Вадима Тарасенко противоположное мнение по этому поводу. Он считает, что у нынешних выпускников слишком завышенные амбиции: они хотят меньше работать, но больше получать. И кадровый вопрос упирается не только в отсутствие системы поиска кадров, но и в проблему русского менталитета. Представители тех же самых нацменьшинств, которые задействованы на российских стройках, приживаются и в общепите. Они вполне устраивают работодателей своей непритязательностью, отсутствием эгоизма, да и умением хорошо готовить. В частности, блюда восточной кухни. А поваров не хватает, хотя эта специальность сейчас не только востребованная, но еще и модная, и высокооплачиваемая. В Твери зарплата высококлассного повара почти во всех заведениях не меньше 20 тысяч рублей.

По мнению Вадима Тарасенко, в учебных заведениях помимо основных предметов необходимы занятия и с психологами, которые могли бы поговорить с молодыми людьми на темы их будущей профессии. Чтобы молодые люди осознали, чего они хотят добиться в жизни и каким путем надо к этому идти.

Предприниматель Валентина Панова разделяет эту точку зрения. Более того, считает, что искать дипломированных выпускников ни к чему. Гораздо проще самой подготовить поваров и официантов, с учетом своих требований. Это мнение, конечно, очень спорно, но, похоже, до сих пор в большинстве наших заведений общественного питания именно так и поступают.

Ведущий специалист областного комитета по туризму Виктор Грибков напомнил о том, что от отсутствия кадров страдают главным образом муниципалитеты. Отучившись в Твери, молодежь не хочет ехать в глубинку. И это проблема всех отраслей, а не только туристической. Ее предстоит решать на региональном уровне.

Что касается туристской сферы, то областной комитет по туризму в качестве поддерж¬ки принял решение создать на своем сайте своеобразную доску объявлений, где смогут их размещать и работодатели, и соискатели.

Автор: Юлия КРУТОВА
127

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию