24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.09.2010

Ксения Лебедева из Селижарова завоевала диплом III Международного конкурса вокалистов «Путевка к Звездам»

Вокалистка удостоилась чести выступить и на заключительном гала-концерте победителей конкурса «Путевка к Звездам», что состоялся 4 сентября, в День города Москвы на открытой сцене Лианозовского парка культуры и отдыха.

Вокалистка удостоилась чести выступить и на заключительном гала-концерте победителей конкурса «Путевка к Звездам», что состоялся 4 сентября, в День города Москвы на открытой сцене Лианозовского парка культуры и отдыха.

Обнаружить свои таланты и дарования непросто, но еще сложнее научиться их реализовывать. В свои тринадцать лет Ксения Лебедева не просто развивает свои певческие наклонности, но уже имеет престижные награды. 

В семье Лебедевых устремления дочери разделяют и всячески помогают, вот и подробную информацию о конкурсе разыскали дома в Интернете одним июньским вечером. Конкурс проводится Международным центром «Империя вокала» при поддержке Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы, других организаций столицы и нацелен на поиск и поддержку талантливых исполнителей различных жанров. На этот раз он посвящался главной теме года – 65-летию Великой Победы. Номинаций было несколько, в том числе и «молодые таланты» (до 14 лет). На семейном совете подумали: уровень очень серьезный, но почему бы не попробовать? И подали заявку в конкурсную комиссию, отправив также записанный диск с песнями в исполнении дочери.

Через некоторое время пришло электронное письмо, а затем и официальное приглашение на второй тур, теперь публичный, и надо было отправляться в Москву. Так как Ксения занимается четыре года у Ирины Николаевой в вокальной студии «Созвездие», то с ней поехал и любимый преподаватель (на снимке). Выбрали две песни: «Ах, эти тучи в голубом…» из телевизионного фильма и «Боевые ордена» малоизвестного автора Юрия Давидюка.

Профессиональному жюри под председательством лауреата Всероссийских и Международных конкурсов оперных исполнителей в Италии, Греции, России, солистке оркестра МЧС России, а также идейному вдохновителю и организатору конкурса Ирине Величка выступление юной жительницы Верхневолжья понравилось. Ксению наградили Дипломом IV степени с присвоением звания лауреата за лучшее исполнение тематической песни. Но это не все. Вокалистка удостоилась чести выступить и на заключительном гала-концерте победителей конкурса «Путевка к Звездам», что состоялся 4 сентября, в День города Москвы на открытой сцене Лианозовского парка культуры и отдыха. Только представьте антураж праздничного действа: сверкающая огнями вечерняя столица, нарядные зрители, большинство которых любители музыки и вокала, а перед ними – взволнованная селижаровская девчушка, которая еще совсем недавно и мечтать не смела выступать на столичной сцене.

Без сомнения, Ксения уверенно и старательно идет по ступенькам к намеченной цели. Талант – блесна, на которую можно в море случайностей выловить золотую рыбку. И тогда это уже становится закономерностью.
Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда»
52

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость