18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика20.09.2010

В Селижарове восстанавливается маслозавод

Маслозавод – одно из старейших предприятий района. Прежнему инвестору не удалось справиться с тяжелыми обстоятельствами, сложившимися на заводе.

Маслозавод – одно из старейших предприятий района. Прежнему инвестору не удалось справиться с тяжелыми обстоятельствами, сложившимися на заводе.

 Как снежный ком, начали расти долги по заработной плате и во внебюджетные фонды. Так бы и стоял завод неприкаянный, но администрация района сделала все возможное, чтобы предприятие сохранить и вдохнуть в него жизнь заново.

С весны этого года на заводе новый инвестор, и мы уже писали о том, что погашены все прежние долги аж с 2007 года, а с 15 июня идет реконструкция. 

Что завод постепенно оживает после долгой спячки, понимаешь, подъезжая к производственным корпусам. У проходной припарковано много легковых машин. Разбиты клумбы, чего раньше не было. На территории группа людей. Совещаются. Как оказалось впоследствии, одна из них, Татьяна Калентьева, и есть генеральный директор ЗАО «Молокозавод».

Небольшая беседа началась в помещении будущей столовой на втором этаже административного здания. Здесь вовсю кипит работа ремонтной бригады.

- Наша задача, – без обиняков говорит гендиректор, превратившийся на полчаса в экскурсовода, – создать оптимальные условия для труда работников.

Хорошо, что и такая забота есть, ведь большинство инвесторов в погоне за длинным рублем запросто забывают о быте.

- А как идет реконструкция завода?

- Обновляются производственные мощности. Продолжается интенсивная работа по запуску цеха. Одна новая линия почти готова, заканчиваем сборку и наладку. На днях планируем выпуск первой партии продукции – творожной массы. Кроме того, на заводе проведен капитальный ремонт системы отопления, установлены новые парогенераторы. Сделали ревизию очистных сооружений. Провели воду в сырковый цех, раньше не было и этого. Планируем пробурить и дополнительную артезианскую скважину. Увеличиваем энергетические мощности.

- Сколько же сейчас, на первых порах, у вас работает человек?

- Вместе с управленческим персоналом – 35, в будущем рассчитываем на 120. Планируется трехсменка. Есть договоренность с главами сельских поселений, что на своем транспорте будем доставлять группы людей от десяти человек. У нас складывается работоспособный коллектив, трудятся грамотный технолог, механики, наладчики со специальным образованием. Люди к нам идут. На вакансию главного бухгалтера все соискатели проходили тестирование, выбор сделан из 9 специалистов. И, подчеркну, что немаловажно, у нас трезвый коллектив, такова установка учредителя. С некоторыми работниками расстались, кто-то предупрежден.

Согласитесь, инвестиционный план уже сейчас поражает размахом. Да и во всем чувствуется основательный подход. Ведь настоящий инвестор должен заботиться для долгосрочных, устойчивых результатов о хорошей базе. Как гласит поговорка, гусыня, которая несет золотые яйца, должна быть накормлена и здорова.

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда»
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию