26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование17.09.2010

В Калязине прошли уроки мужества

Не совсем обычно начался учебный год в Калязинском машиностроительном техникуме, городской средней общеобразовательной и зареченской школах.

Не совсем обычно начался учебный год в Калязинском машиностроительном техникуме, городской средней общеобразовательной и зареченской школах.

Первого сентября после торжественной линейки, посвящённой Дню знаний, ребята по традиции отправились в классы на первый в этом учебном году урок. У старшеклассников его вели не учителя, а председатели первичных организаций ДОСААФ России – О.А. Иванов, А.А. Ануфриев и А.В. Березин. 

Они провели для учащихся «Уроки мужества», посвящённые истории возникновения и развития оборонного общества, роли ОСОАВИАХИМ СССР в годы Великой Отечественной войны и деятельности ДОСААФ России в настоящее время. Подобные уроки прошли в этот день по всей России. Главная их цель – воспитать у нынешней молодёжи чувство патриотизма, мужества и ответственности перед Родиной. Привлечь внимание молодёжи к столь серьёзному делу – важный этап в патриотическом воспитании. Сотрудники ДОСААФ постоянно ищут новые методы и формы работы с молодёжью, постоянно проводят различные мероприятия – военно-патриотические игры, круглые столы, автопробеги, стрелковые соревнования. Интерес подрастающего поколения к обороне страны оживился. А значит, работа, ведущаяся в этом направлении, приносит свои результаты.
Трёхцветное знамя со знаком, в композиции которого на фоне красной звезды изображены автомобиль, винтовка, автомат, самолёт и якорь, стало узнаваемо в молодёжных кругах благодаря активной работе, которая ведётся с молодёжью сотрудниками Калязинского отделения ДОСААФ. Это хороший знак и «Урок мужества», на котором присутствовало порядка двухсот учащихся, хорошее тому подтверждение.

Автор: Юлия ФРОЛОВА, «Вперед»
5

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию