10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.09.2010

Кто в ответе за социальный маршрут?

«Участок грунтовой дороги Соблаго-Середка вошел в маршрут международных гонок «Шелковый путь», проводимых 12 сентября. Данный участок дороги находится в неудовлетворительном состоянии (к 5 сентября так и не был отремонтирован). Можете ли вы дать какие-то гарантии, что данный участок дороги после этих гонок будет незамедлительно отремонтирован?» - с таким вопросом к главе Пеновского района обратилисье жители Середкинского сельского поселения.

«Участок грунтовой дороги Соблаго-Середка вошел в маршрут международных гонок «Шелковый путь», проводимых 12 сентября. Данный участок дороги находится в неудовлетворительном состоянии (к 5 сентября так и не был отремонтирован). На этом участке два моста, через реку Плотиченка и через реку Жукопа, оба требуют капитального ремонта покрытия. После прохождения большого числа единиц автотехники, в том числе и тяжелой, оба моста могут совершенно выйти из строя, и Середкинский сельский округ окажется отрезанным от мира. Легко представить, во что превратится и дорога, по которой одновременно пройдет сотня машин на высокой скорости. А ведь по ней проходит ежедневный маршрут школьного автобуса. Как к нам пройдет «скорая», хлебная машина, автолавка, как повезут детей в школу? Можете ли вы дать какие-то гарантии, что данный участок дороги после этих гонок будет незамедлительно отремонтирован?» - с таким вопросом к главе Пеновского района обратилисье жители Середкинского сельского поселения.

- Конечно, никто не оставит жителей Середкинского поселения один на один с их проблемами. Я обещаю, что дорога будет приведена в первоначальное состояние, в котором находилась до прохождения ралли-марафона «Шелковый путь». К сожалению, на большее в районном бюджете средств нет, а организация марафона не приносит территориям, по которым он проходит, каких-либо финансовых вливаний. Маршрут марафона его организаторы выбирали самостоятельно, с помощью современных навигационных систем, не согласовывая его с районными администрациями, так что участвовать в его корректировке мы не имели возможности, – отвечает Владимир Худяков.

Автор: Иван ПЕТРОВ
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию