19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 17.09.2010

«Волга» опять бьет мимо!

В очередном туре первенства России тверская «Волга» сыграла вничью в Вологде с местным «Динамо» – 0:0

Накануне выезда в край известных всему миру масла и кружев президент тверского клуба Валерий Песенко в интервью программе «Proфутбол» официально объявил, что задача – бороться за первое место в зоне «Запад» – снимается с повестки дня, по крайней мере, на нынешний сезон. Это решение продиктовано как турнирной ситуацией, так и принятым решением РФС о переходе отечественного футбола на европейскую систему проведения соревнований «Осень – весна». В частности, инфраструктура тверского футбола пока явно не готова к новым требованиям, предъявляемым к стадионам (обязательное оборудование системой подогрева поля и соответствующим освещением).

Однако отказ от амбициозной задачи вовсе не снимает с футболистов ответственности за результативную игру в каждом матче. Во-первых, премиальные за победу еще никому не были лишними. Во-вторых, чем выше место займет команда в итоговой турнирной таблице, тем благополучнее будет судьба у игроков.

На поединок с вологодским «Динамо» главный тренер «Волги» Виктор Навоченко в очередной раз выставил обновленный стартовый состав. Место в рамке ворот после небольшого перерыва (игра с «Севером») вновь занял Ахмед Хайбуллаев. Квартет защитников составили Иван Рейзвих, Эмин Агаев, Роман Гончаров и Александр Самонеко, редко выходящий на поле в нынешнем сезоне. Позиции в центре поля вновь заняли новички клуба братья-близнецы Арлашины, в тандем с которыми составили опытные Владимир Узойкин и Сергей Хомутов. На атакующее острие были выдвинуты Эрик Корчагин и Иван Столбовой.

Началась игра с атак «Волги». За первые 16 минут гости нанесли аж четыре штрафных удара в сторону ворот хозяев поля. Трижды мимо пробил Владимир Узойкин. Гораздо опаснее получился навес с четвертой попытки в исполнении Ивана Рейзвиха. Андрей Арлашин замкнул его передачу головой, и мяч, ударившись в землю, перелетел через перекладину.

Лишь на 19 минуте хозяева нанесли первый удар в сторону ворот «Волги». После этого игра выравнялась и пошла на встречных курсах. Однако точностью при завершающих ударах соперники не отличились. По большому счету до перерыва голкиперу тверитян Ахмеду Хайбуллаеву всего один раз пришлось продемонстрировать свое мастерство.

Сразу после перерыва Навоченко заменил Ивана Столбового на Дмитрия Белова, видимо, для того, чтобы усилить атакующий натиск своей команды. Однако начало второго тайма осталось за хозяевами поля. Несколько раз тверские ворота спас Хайбуллаев. На 66 минуте Эрик Корчагин упустил стопроцентный голевой момент. С 16 метров он пробил в упор по воротам и попал точно во вратаря. После этого волжане провели целый ряд замен. Вместо Дениса Арлашина на поле вышел Михаил Комаров, Сергея Хомутова – Евгений Фальковский, Эрика Корчагина – Виктор Воробьев. В концовке тверской команде удалось снова перехватить инициативу и перевести игру на половину поля соперника. Дважды Евгений Фальковский заставил своих партнеров схватиться за голову от разочарования. В выгоднейших позициях полузащитник не смог размочить счет. И последний удар в этом матче остался за «Волгой». На 88 минуте по мячу как следует приложился Владимир Узойкин, но снова выше ворот.

Поделив по очку в этом матче, соперники остались, что называется, при своих. «Волга» – на девятом месте в турнирной таблице, «Динамо» (Вологда) на четвертом. Следующий матч регулярного первенства тверская команда проведет в воскресенье в Череповце против местной «Шексны».

Остальные результаты 27 тура:
«Шексна» (Череповец) – «Зеленоград» (Москва) – 2:0
«Север» (Мурманск) – «Псков-747» – 0:0
«Торпедо-ЗИЛ» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) – 2:1
«Волочанин-Ратмир» – «Динамо» (Кострома) – 1:0
«Текстильщик» (Иваново) – «Истра» – 2:2
«Спартак» (Кострома) – «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) – 1:2
«Днепр» (Смоленск) – «Локомотив-2» (Москва) – 2:1.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
268

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость