28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье17.09.2010

В полку кувшиновских медиков пополнение

Лечащий коллектив центральной районной больницы впервые за несколько лет пополнили молодые врачи.

Лечащий коллектив центральной районной больницы впервые за несколько лет пополнили молодые врачи.

Молодых специалистов в местную больницу не принимали достаточно давно. Желающих не было. При этом в лечебном учреждении остро ощущается нехватка таких кадров как анестезиолог, психиатр-нарколог, педиатр, терапевт, лаборант. Из 133 человек медицинского персонала 42 – пенсионного возраста. Поэтому в больнице  очень рады, что наши ряды наконец-то стали пополняться молодыми коллегами. В настоящее время уже приступили к своим обязанностям акушер-гинеколог Анжела Калкун, педиатр Анастасия  Васильева, стоматолог Олег Копцов, а также молодая семья – Полины: Сергей, медбрат в хирургическом отделении, а Ирина, медсестра в терапевтическом отделении.

Трое из молодых врачей закончили Тверскую государственную медицинскую академию. Обучение и интернатуру прошли успешно. На протяжении всех лет обучения с ними поддерживали тесную связь в Кувшинове. «Очень надеемся на то, что новоиспеченные специалисты будут результативно трудиться на медицинском поприще в своем родном городе», – сказала главный врач Кувшиновской ЦРБ М. Смирнова.

После разговора с руководителем больницы познакомились с семейной парой Полиных. Приятные молодые люди с удовольствием поведали о себе.
Оказалось, что Ирина – уроженка Кувшиновского района, родилась и жила в Прямухине. После окончания медицинского колледжа немного поработала медсестрой в Прямухинской больнице. Затем уехала в Москву. Год трудилась в военном госпитале. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Сергеем. Жилье в столице найти трудно, поэтому, изрядно поскитавшись по общежитиям, Ирина решила вернуться на родину.

Сергей тогда служил в Армии. К своей второй половинке он приехал позже. Сейчас молодые вместе работают в Кувшиновской больнице. Правда, Сергей все же сетует на то, что ему пока еще не пришлось поработать по специальности, он – фельдшер скорой помощи. Самая большая радость в жизни супругов – это свое жилье. Муниципалитет выделил молодым специалистам благоустроенную квартиру. По словам супругов, это одна из главных причин, из-за которой они решили остаться и работать у нас в городе. Да и как же им без жилья, если Ирина и Сергей воспитывают полуторагодовалого сыночка Данилу. Сейчас, пока мама и папа работают, с ним сидит бабушка. Потом родители думают устроить сына в детский садик.

– Новоселье мы уже отпраздновали. В квартиру переехали в августе. Сейчас заканчиваем делать ремонт. Мы очень счастливы, что у нас есть свое жилье. Работать мне нравится, хотя и тяжеловато. Условия труда в больнице удовлетворительные. Многое приходится делать одному, так как в процедурном кабинете не хватает медсестер. Ну и, конечно, хочется поработать по своей специальности фельдшером скорой помощи. Профессию я выбирал не случайно, всегда хотел помогать людям, облегчать их боль. Кстати, моя двоюродная сестра тоже фельдшер. Родители наш с Ирой выбор одобрили. Трудностей мы не боимся. Все через них проходят, – поделился своими впечатлениями Сергей.

– А вот я нашла свое призвание случайно. Раньше даже и не думала о том, что буду медиком. Решила попробовать – получилось. Теперь тружусь с удовольствием. Сейчас на время отпусков заменяю медсестру в детском отделении. В коллективе нас с мужем приняли хорошо. Теперь будем потихонечку набираться опыта. С больными тоже нашли общий язык.

Какие трудности? Наверное, такие же, как у всех молодых семей, материальные. Живем от зарплаты до зарплаты. Но не унываем. Уверены, что все наладится, и впереди у нас только хорошее, – добавила Ирина.

Автор: Анна ЧИСТЯКОВА, «Знамя»
92

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость