23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.09.2010

В Вышний Волочек вернулась горячая вода

Фотограф: Константин Бежецкий

Таков итог рабочей поездки в этот город губернатора Дмитрия Зеленина

Подготовка к отопительному сезону и пути ликвидации задолженности Вышневолоцкой ТЭЦ стали главными вопросами повестки дня, проведенного губернатором в Вышнем Волочке.

В совещании, посвященном этим темам, принимали участие заместитель губернатора Павел Поляк, руководители теплоснабжающих организаций, Государственного управления жилищной инспекции, Тверьрегионгаза, Тверьоблгаза, департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства. Слово сразу же было предоставлено мэру города Олегу Меньшикову. По его данным, жилфонд готов к осенне-зимнему отопительному периоду на 80%. Однако, по словам руководителя областной жилищной инспекции Сергея Татаринова, ни один дом в городе не имеет паспорта готовности. Между тем срок их подписания истекал как раз в день проведения совещания. Причина срыва срока – в неудовлетворительном взаимодействии администрации города с управляющими компаниями и ТСЖ. Олег Меньшиков обвинил их в безответственности и в несвоевременности предоставления отчетности. Он даже обратился к жилинспекции и департаменту ЖКХ с просьбой принять какие-то меры воздействия к нерадивым обслуживающим организациям. Но Дмитрий Зеленин напомнил мэру, что находить пути взаимодействия с управляющими компаниями – это в первую очередь работа муниципалитета. И потребовал, чтобы до конца сентября все жилые дома Вышнего Волочка имели документы, удостоверяющие возможность их эксплуатации в зимний период.

Что касается местных котельных, то они к подаче тепла готовы. Но приближающийся отопительный сезон ставили под угрозу срыва финансовые взаимоотношения Вышневолоцкой ТЭЦ, Тверьрегионгаза, Тверьоблгаза и Тверьэнергосбыта. В общей сложности задолженность ТЭЦ перед снабжающими организациями достигла почти 37 миллионов рублей. В связи с этим треть жителей города оставалась все лето без горячей воды. Урегулировать вопрос самостоятельно местные власти не смогли. После вмешательства губернатора на погашение долга Вышневолоцкой ТЭЦ кредит городу выделяется из бюджета области. Однако деньги на счет вышеперечисленных организаций смогут поступить не раньше 15 октября, а для того чтобы снять ограничение по газу прямо сейчас, потребовались дополнительные гарантии. В связи с этим по поручению Дмитрия Зеленина сразу после совещания все хозяйствующие субъекты сели за стол переговоров, а к семи часам вечера был подписан протокол, из которого следует, что Вышневолоцкая ТЭЦ должна возобновить подачу горячей воды уже 16 сентября.

В ходе рабочей поездки в Выш¬ний Волочек Дмитрий Зеленин посетил также Центральную районную больницу, на базе которой готовится помещение для сосудистого центра. Напомним, что Тверская область вошла в число 14 субъектов РФ, где реализуется проект совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Кроме Вышнего Волочка такие центры появятся в Ржеве и Твери. В Волочке новое медицинское учреждение должно было начать деятельность еще в июле. Но, по словам главного врача ЦРБ Александра Сухова, задерживают строители. «На сегодняшний день 90% работ уже выполнено, поэтому менять подрядную организацию не имеет смысла», – считает главврач. Он пообещал губернатору, что в течение двух недель весь центр будет готов. Часть высокотехнологичного оборудования уже закуплена. Остальное поступит в ближайшие десять дней. Сосудистый центр в Вышнем Волочке рассчитан на 24 койко-места. Услуги в нем будут оказываться не только вышневолочанам, но и жителям близлежащих районов.

Здесь же, в районной больнице, губернатор пообщался с медицинскими работниками. Те сетовали на низкий оклад молодых специалистов, спрашивали о возможностях участия в программах получения жилья, о действии федеральной программы по капремонту. Не менее актуальна в городе проблема дорог. В настоящее время жизнь местного населения осложняет проходящая через Вышний Волочек федеральная трасса, соединяющая Санкт-Петербург и Москву. По словам Дмитрия Зеленина, строительство объездной дороги затягивается из-за конфликта вокруг вырубки химкинского леса. Губернатор выразил уверенность, что в скором времени проблема разрешится и строительство трассы, в том числе в объезд Вышнего Волочка, продолжится.

Далее Дмитрий Зеленин побывал на встречах с руководителями учреждений социальной сферы, директорами промышленных предприятий. А затем посетил местный краеведческий музей, где осмотрел новую экспозицию, посвященную жизни вышневолоцкого края в годы Отечественной войны 1941–1945 гг., и побеседовал с ветеранами за чашкой чая.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
120

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость