28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье17.09.2010

Владимир ЕГОРОВ: Молодые скоро к нам потянутся

Выпускникам вузов в Западнодвинском районе предлагаются выгодные условия.

Трудно сказать, что подтолкнуло Владимира Егорова к выбору профессии врача. Родители его далеки от медицины. Сам к врачеванию никогда вроде бы не тянулся. И вдруг такое неожиданное решение – поступил в Невельское медицинское училище, стал медбратом. Затем учеба на лечебном факультете Тверской государственной медицинской академии, интернатура. Около месяца назад Владимир, точнее, в свои 30 лет уже Владимир Михайлович, назначен главным врачом Западнодвинской центральной районной больницы. Мы беседуем о том, как профессия и жизнь тесно переплетаются в небольшом городке.

– Владимир Михайлович, вы столько лет учились… А поработать, попрактиковаться успели? Что разочаровало и что обрадовало?
– После училища я несколько лет работал на селе – в участковой больнице, в фельдшерско-акушерском пункте. Именно тогда пришло понимание того, в каком плачевном состоянии находится медицина. Может быть, в крупных городах все не так плохо, но здесь, в районе, положение было совсем аховое: большинство диагностической аппаратуры устарело, многого вообще не было, не хватало узких специалистов, которые в провинцию ехать не хотели из-за маленькой зарплаты и отсутствия перспектив. Это о разочаровании. Ну а радость – это когда ощущаешь, что нужен людям и в силах им помочь. По специальности я травматолог-ортопед. Когда проходил интернатуру, работал в 1-й горбольнице Твери. Никогда не забуду, как волновался во время первой в своей жизни операции. Необходимо было вправить перелом голени, сделать фиксацию спицами. Хорошо, что все закончилось благополучно. Это придало мне смелости.

– Почему после окончания медакадемии вы приняли решение вернуться в Западную Двину? Ведь сейчас квалифицированные врачи востребованы в столице, там предлагают хорошую зарплату…
– На учебу я в числе других молодых специалистов был направлен по контракту, с условием отработки в течение трех лет. Но вернулся я не только из-за обязательств – мне действительно хотелось поработать на родной земле, привнести что-то новое, набраться опыта у старших коллег, тем более что они охотно делятся знаниями.

– Вы молоды. Чувствуете ли масштаб ответственности, которую обрели вместе с должностью?
– Масштаб ответственности огромный. В Западнодвинской ЦРБ восемь отделений: приемное, инфекционное, терапевтическое, хирургическое, родильное, гинекологическое, детское, реанимационное. Все это единый организм, который должен функционировать комплексно. Как главный врач, я должен выявить все его болевые точки и оперативно «вылечить».

– Какие организационно-технические вопросы вы намерены решать в больнице в первую очередь? Каких изменений ждать пациентам?
– Недавно закончился ремонт кабинета невролога, планируем также ремонт фельдшерско-акушерских пунктов и дальнейшее их лицензирование, остро нуждается в обновлении и детская консультация. В будущем хотелось бы усовершенствовать травматологическую службу – увеличить количество койко-мест, приобрести новый инструментарий. В нашем районе хорошо развиваются многие виды спорта, а где спорт, там, как известно, не исключены травмы. Больных с тяжелыми переломами мы сегодня направляем на лечение в Тверь. А хотелось бы иметь возможность оказывать им помощь здесь, на месте. Кроме того, многие наши пациенты в силу определенных причин просто не могут выехать в другие города за консультацией или лечением. Поэтому ближайшая основная задача – наладить взаимодействие с узкими специалистами (которых у нас нет) из межрайонной ЦРБ Нелидова. Для удобства западнодвинцев мы планируем доставлять докторов в нашу больницу.

– Значит, кадровый вопрос для вас проблемный?
– Да, некоторых специалистов не хватает. Однако, я надеюсь, эта проблема должна разрешиться. Молодым специалистам в районе предлагаются достаточно выгодные условия: ежемесячно в течение трех лет к зарплате полагается надбавка в размере 4330 рублей плюс оплата съемного жилья. Кроме того, глава района Юрий Тимофеев пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о возможности включения их в программу по приобретению жилья для молодых семей. Для этого необходимо отработать в районе не менее трех лет. Уверен, что молодые скоро к нам потянутся. Кстати, в этом году в Западнодвинский район вернулись шестеро молодых специалистов и средних медицинских работников.

Автор: Беседовала Ирина СМАЗНОВА
49

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость